QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

速来围观百度DuBike智能自行车

新浪微博达人勋

慵懒

BikeSky:明天就是周末,我们终于看到了百度DuBike智能自行车的庐山真面目。与之前我们看的图片一样,只是涂装上做了一点修改。

先来图片,看图说话。

这车架。。。不喜欢

无前拨,内变速

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-21 15:06 | 只看该作者

前面应该是导航和照明

尾灯

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-21 15:08 | 只看该作者
    接下来是细节说明,图片都有文字,就不啰嗦了。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-21 15:09 | 只看该作者

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-21 15:29 | 只看该作者
    现在能了解的大概就是以上这些信息,有个视频能让你更清楚了解DuBike。

DuBike官方网站:http://dubike.baidu.com/web.html

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-21 15:55 | 只看该作者
    在BikeSky看来,DuBike总体上无太多亮点。设计很一般,车架为什么要造成这个样子,现代还是奇怪,缺乏美感,车整体上看上去显得臃肿,不简洁。在功能上无非就是发电、定位、社交、导航,然后通过单车上的传感器实现心率、踏频等数据的采集和监测,再配合相应的软件进行分析而已。这些功能现在都有,配合手机和其他设备,普通的单车基本都能实现。

这个DuBike的定位人群是什么,普通的使用者不见的买得起,这么多功能,车不会便宜。骑行爱好者不一定会喜欢,DuBike所谓的亮点在功能而不在单车本身。

DuBike正式推出要到年底,那么问题来了,你觉得这样一部智能自行车,要卖多少钱?

(注:图片、视频都来至于百度DuBike网站,文字来至于BikeSky)

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2014-11-23 01:56 | 只看该作者
    我绝对不会买,我用polar,garmin,可以在不同自行车上,一套设备都可以用,干嘛绑定一台车?
    他们除了低成本采购踏频器之类的价格优势外,我看没啥优势,看不到地图的导航,肯定不适合我的骑行方式,城里我不会骑车的,代步车,我干嘛搞这么贵的?
    我倒是觉得,polar,garmin,sigma在中国市场应该快速降价,大量与Giant,merida等厂商OEM,成为这些单车的标配(或选配)也可以开发车型:XTC830i等,就也是智能自行车了。再增加社交功能,利用现有的用户群快速积累用户....

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2014-11-23 01:57 | 只看该作者
    至于发电,我看算了吧,我还是愿意换电池,让我的单车轻点吧...
    防盗?这是个可笑的功能。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔  楼主| 发表于 2014-11-23 02:16 来自手机 | 只看该作者
    bingo的理解更深刻一些。这些传统厂家其实还是有很多技术上的优势,只是存在一个技术转型的问题,如何将优势技术与手机、网络等加以融合,从而拓展出一片新的天地。

新浪微博达人勋

开心

都是第三代 发表于 2014-12-17 14:40 | 只看该作者
    适合人傻钱多骑出去抖称