QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

首先,我承认很懒,如果不是今天加班到现在估计这个环岛行还不晓得什么时候会出个字出来。。
其次,好像有很多人在计划着去了,我从小立志要成为一个有用之人,还是做点有用的事吧。。。

此次海南环岛我们原计划5人,一个人(热茶)出发早两天出发,但不幸受伤未能同骑;一人(前卫)第一天旧伤复发,不得已放弃同骑,剩下一男(fyou哥)二女(我,传说中的擂姐),成功完成全程。
于是我很感慨,谁说女子不如男。。。

现大体记录如下:
1: 路线
原定东线-西线, 后来听从了热茶早混了几天的听来的广大车友经验,第一天晚上就改成东线-中线,全程720kg (当然,我们有绕路)
2: 行程
11号下午飞机出发
12号海口-琼海 (128公里, 其实完全可以不用这么赶。。)
13号为了补回没有经海岸线走的遗憾,从琼海绕至大花角再走万宁至兴隆泡温泉(110公里)
14号兴隆至三亚市区友人家, 约120公里
15号三亚休息,逛南山寺,天涯海角
16号下雨,上午休整,中午出发, 翻了两座山后被路上美景吸引,于约52公里处新政镇农家停车,真正农家乐
17号新政至五指山景区,漂流无果(后面详谈), 从水满乡绕之毛阳镇,客房均满,又翻山回五指山市区,我滴天啊,惨。。 (约80公里)
18号五指山到琼中到屯昌(重复的大强度山路拒绝再爬,于是五指山到毛阳镇拦三轮), 约108公里
19号屯昌到海口,92公里,完成全程
3:花销
机票往返900
吃住AA, 最便宜的一餐是一个鱼两个素加米饭总计29元,汗。。。, 吃得最好的是在屯昌Fyou哥请客150
住得最贵的也就是在屯昌100一个双间,最便宜是在农家,120住三人,吃了晚饭,早饭,还有最新鲜的杨桃,菠萝蜜,赚大发了
然后在三亚很无奈的跟了团玩了一天,花费230包中餐,然后我在保亭最高点买了6两共120块野生灵芝,其他就是很零碎的小花销了
总计的话因为我实在懒得记账,差不多就是2200-2500左右。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 03:40 | 只看该作者
好,来第一天
现告知所有准备长途的朋友,个人意见,火车走还无所谓,拆了随便放一下,若是灰机走呢,最好还是弄个装车袋,方便。
由于缺乏经验,我用的是纸箱+尼龙袋,汗。。本来跑到车店是打算直接用原来装车的箱子的,但是一看箱子有1米5长,怕上不了飞机,换了个大行的小箱子装轮胎(记得要放掉一些气,没必要全放咯),买了两个大尼龙袋装架子(还麻烦肥皂和轩子把车子基本上算全拆了),轰轰烈烈搞了一场还找朋友用车运回住处去。
其实虽然机场规定是最大行李只能40x60x100,但是基本上没人去管尺寸具体多少,最多托运的人看见大尺寸白你一眼而已,所以如果硬是要用箱子,就用一个原装的箱子吧,直接拆轮子就行了。

装车袋的好处是可以将车子灵活处理,想到哪装就骑到哪装,比如我在远大,骑到机场再装比我骑到车店,装好,再弄车运回公司,再从公司喊车弄到机场光看字数就知道省多少事了。回程也一样。
真汗自己折腾了这么久。。。。

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 03:59 | 只看该作者

出发前我的车子有一个小纸箱装轮子加两个红袋对套起装车架
海南环岛泡沫记录
回来从海口一个车店5块钱买了个美利达的箱子装回来,虽然超大,也毫无阻碍的上了飞机。门口打包处有服务人员让我们花30块用打包带捆扎,说不然不会让托运,其实不用
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 04:12 | 只看该作者
我们是四点多的东航,去程因航班取消被更改了两次,返程因航班取消被更改一次(后实在气愤不过换成了山东航空)。在此告诉大家航空公司取消你的航班后,你若
1:更改成原航空公司航班,工作人员会告诉你他们会及时通知机场确保你的座位,但是实际我们到机场了工作人员都是一脸茫然地临时再去确认,当然经过被三个柜台推来推去,去程我们最终有幸因经济舱位不足被调至头等舱(偷笑),但是再不幸一点就是无座了;
2:更改成非原航空公司航班,工作人员会告诉你他们不确保该航空公司在你办理登记牌时有无座位,所以你是冒风险的。其实反正都一样,就算当下没座位,机场或者原航空公司也得帮你协调,所以尽情地发泄你对东航的不满,然后抛弃它吧

久经折腾后终于享用到了丰盛的晚餐
海南环岛泡沫记录
非常漂亮的天空和云朵,让我只想擂出机舱了。很容易就想起来机器猫有一个法宝,可以把云朵固化起来,搭城堡。。。
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 04:49 | 只看该作者
哦,忘了介绍成员了。。该死该死。。

右前卫
此君发起活动,结果第一天后就旧伤复发,跟着前一天受伤的热茶被迫当了两天后勤,任劳任怨帮我们搬行李,然后坐车到我们当天目的地联系住处;虽然很是遗憾,但是前卫还是可以再卷土重来的
海南环岛泡沫记录

fyou哥
一路我反正都是直接喊忽悠哥,亲切。忽悠哥到最后一天见到前卫很是委屈,明明报名的时候说好了只骑,其他啥都不管,结果跑到后面成了我跟黄焰(人称擂姐)贴身护卫,大至路线,修车,小至水果饮食,照顾得无微不至。灰藏灰藏感谢啊!!!
海南环岛泡沫记录

热茶
热茶人在广州,因为船期9号就出发了,然后先我们到了清澜、博鳌,再然后就是跟着一路车队擂了一座山,就拉伤了。。后面就是跟着前卫一路休整,到了三亚后发现伤好不起来,提早返回。所以血泪的经验告诉我们,跑长途一定要悠着精力。。。
海南环岛泡沫记录

黄焰
我同事,猛女一个,我都不想讲她了。。。我滴噶神啊,女中豪杰中的女中豪杰,巾帼英雄中的巾帼英雄,每天下午四点到五点尤其是注了鸡血的时候,尤其精力旺盛,擂得飞快,不亏为擂姐。。当然,还有时而坚持得住时而坚持不住的素食信仰(当然我是嗤之以鼻的),把忽悠哥一路苦得够呛,不敢点肉吃,哈哈哈哈哈
海南环岛泡沫记录

最后就是泡沫我了,懒得上独照,来张下了飞机后合照吧
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 05:05 | 只看该作者
出了机场后我们只有两三公里元的灵山镇找了宾馆叫舒馨,就在马路右手边,98一间的双标很大,挺舒服。
另外要插另外一件事情,衣服
此行我只带了一套骑行服,一条长裤,两件短袖,其实还是要再多备一条裤子,海南的晚上没有想象地那么好干衣服,海南的小宾馆也没有想象的那样容易找到吹风机,小宾馆里的空调更没有想象的那么好吹干衣服,反正我的衣服从来都不能轻而易举地在第二天都完全干好(面料薄易干的除外)
所以,除了选择好快干衣物之外,麻烦你还是多备一套薄点的吧。。。

海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 05:10 | 只看该作者
第一天没正式开始骑,我就发现一个问题,我码表的线断了。。。由于我们不知道把外面的绝缘层拨开点,把里面的线接起来就行,直至最后一天在三亚的美利达车店老板才帮我弄好。看到码表重新转的那一刻,我心里悲喜交加,呜呜呜,跑了一路都没记录,到最后结束了转那几米就是鸡肋啊鸡肋啊鸡肋啊鸡肋啊鸡肋啊。。。。。

加班结束了,我回去睡觉了。。以后的看我哪天起了兴致了再写吧。。。哎,给我点压力吧,让我积极起来吧

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-28 05:20 | 只看该作者
再插一点东西,怕下回忘记了
1:出发之前问过好几个人,多数是说座套没用,少数说有用,事实证明,花几十块钱买个座套绝对值,我在淘宝淘了一个35,骑了这么多天没有一天是PP痛的。。
2:感谢G大借我后货架,没有它,我的肩膀就殉职了,我的背就全是痱子了

好,睡觉去

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-12-28 09:12 | 只看该作者
    这个要给力的顶下!

新浪微博达人勋

冬瓜山 发表于 2010-12-28 09:21 | 只看该作者
    真的很不错很不错!!!