QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] (*^__^*) 高兴 今天新手我用旧驴子在坏天气 霸王硬上岳麓山 !

新浪微博达人勋

湖南省一哥张春贤,以及中南大学校长黄伯云发来贺电,祝贺一次性我登顶成功!
谢谢书记,谢谢校长!
先开个玩笑 ,书归正传:

2010年3月25日,今天天气终于好转了, 因为我前两天看了G大的上163的心得 就有了迟早得上一上山的愿望和冲动了

在下午上完英语课后,一看表,才3点钟,看着外面风和日丽的样子,走!爬山!

不过,我还是先弄好我的旧车子吧……

话说这两天一直在忙这个车子,拆了上,上了拆,就是为了给它装个前快拆!

虽然车子是660,还是旧的,甚至严格意义上连入门级都称不上,但就只有这样了,谁叫自己热爱这项运动,然后自己是学生,没有经济来源呢?

还好,花了大概半小时吧,把前快拆弄好了,后面轮子的就算了,毕竟,看着那个快拆拉杆和那个空心轴,我还是担心它的质量啊!

回了宿舍,我带上头盔手套码表,出发了!

唉,因为感冒,骑到湖大那边了就特难受了 继续坚持……

来到四医院那边,因该是北大门吧 就沿着大门里的这条路上山……

一进去,我以为要走公路的,就去问那个收费站的可不可以上,她居然说不可以上去!唉 浪费我的一声甜蜜的“阿姨”!

幸好此时看见一车友下山,我就问他,是从这里上山不?可以上山不?他说是的,可以的。感谢他啊 对不起了阿姨们,我要在你们眼皮下上山咯 呵呵

我扛着自行车过了那几个台阶,顺势就上了马路—— 上车,换挡,看速,一气呵成。

一眼看去,好大的一个斜坡啊 今天有苦吃咯 呵呵

因为车的变速不是太好,我不能像G大说的那样,变来变去,只好前一后二,顶着头皮骑咯

前面的一段路程,因为体力充沛,加上兴奋的因素,骑着不费力 我就保持大约11的速度一直上山,

拐过一个弯道之后,发现有些平坦,骑着也还舒服,我挺享受的。

渐渐地,感觉越来越吃力了,我就开始数1-100了

我就1…2…3… ……的一直数着,如蜗牛一般的往上爬

在转过一个大弯道之后,我看见了熟悉的岳麓山的西面,枫林路————一条被我一个大一新生起过五次的道路了

唉 管不了那么多了 继续骑吧

因为今天天气转好了,尽管不是周末,但路上的游人还是蛮多的说 呵呵

不多会儿,我就看见了电视塔 隐约记起了G大的帖子,说看见电视塔了就不远了,我更有了动力啊

路上的游人,好热情,都跟着我数着一二三,或许,他们被我感染了,或许,是他们觉得好玩。

听见一个路人甲说我是在用这种方式测速,我差点笑了出来 不过,还是憋住了 毕竟,爬山更重要啊

很快,我发现电视塔已经近在咫尺了,谁知一个大弯道过去,一个大坡呈现在了我的面前 我无语了

山重水复疑无路,这又一村的事还挺多的说 呵呵

继续吧 坚持

这事,我还不是明显感觉到腿有什么问题 至少可以继续骑 不会下来推车嘛

我就继续数数,继续蹬,继续享受这个过程,继续看着前方,看着即将到达的山顶。

一个小小的梦想,支撑着我的全部意志,原来,一座大厦的根基是可以很简单的啊

大约在我数到600的时候,电视塔到了 到终点了(其实还未到山顶,我以为到了)

扔下车,我就躺在电视塔那外边的桌椅上大口的喘气

一口气上来啊 又是新手 又是旧车 又没经验 不容易啊

在躺了十多分钟的样子吧 我还是觉得再走远点

起来!上车 !

此时,上车再起,突然感觉叫都不听是换了啊 还好,踩了两转后 没事了 GO ON……

一二三有数起来了

过雷达站,一直过去,发现有个观景台,我偶然想起,这可能才是真正的终点啊

遗憾啊 纠结哦 居然没到终点 我就停下来了的 !

这不能不说是这次登山最大的遗憾啊 怨自己吧 谁叫自己不仔细看看G大的帖呢

然后,在那观景台,我向一个车友求证这里算不算最高点了

他说算,然后他望着我的车,他看着我的车,看着我的车,

说出几个字:660,不行!

我当时就傻眼了,车差了也有错?晕啊

我车是不好,但我一样上岳麓山啊 因为咱练的是技术嘛,或者只为了运动,再或者只是因为开心。

唉 听了这个全副武装的车友的一句话,我懵了

其实你不就一辆大行的折叠车吗 省省我还是可以买滴!

人不得有傲气,但得有骨气!

不过,车不好,还是不行啊 承认吧

唉,想着自己还感冒着,下山吧

本想骑着下山,但我试了一下,车速太快了 人又多 又想着刹车对铝圈磨损蛮大的 ,

我还是推车下山吧 因为上山时遇到的那个车友就告诫我一定的推车下山 我牢记着

原来,下山真的好累,好累,步子也大了很多,也走得没有一点韵律了 呵呵

观察中,我发现,走湖大这边上山,难度应该要大很多啊

当然,没走过,不知是否正确,也不想去检验了,那坡度,望掉帽檐(夸张点说 呵呵)

终于到了大门口,又看见了几辆大奔,S级车,再看看我的车,唉……

不过,不羡慕,咱要的是锻炼,享受的是生活的乐趣

大奔,算什么呢?

回到宿舍,我就迫不及待的把码表上的数据记录下来了:
第三次使用码表
中南大学南校区 岳麓山风景区北大门 电视塔 观景台 湖南大学岳麓书院 中南大学南校区
时间:2010年3月25日
总里程:13.749KM
最大行车速度:31.6KM/h
平均行车速度:11.3KM/h
总时间:01:12:56

这就是我第一次骑行岳麓山的全部,尽管登上了这座山,但望着它巍峨的身影,我还是和以前一样,保持着敬畏的心。

其实,不管你是什么职业,不管你骑的是什么车,也不管你的技术如何,山,永远不是用来被征服的,而我们也永远无法说自己征服了这座山。

我想,这座有灵气的山,是你们湖南人的骄傲吧,作为外省人,说实话,很羡慕,尽管,我们那也有山。

因为,一座山,可以赋予一个城市一种内涵,那就是文化。

惟楚有才,于斯为盛。

我又想起了长眠于此的黄兴,蔡锷等革命先烈,感慨啊

清明?再去吧

最后还是恭喜自己吧,毕竟登上了这座山,尽管有些遗憾,到了电视塔就停下来了

但我还是祝愿那些想为生活增添一些波澜的车友们,早日完成自己登顶的梦想

记住,不要再电视塔那就停下来哦 而且要一口气哈 呵呵

也很感谢G大的帖子,对我帮助莫大啊

对不起哈,占用论坛的一个角,写了些7788的东西,见笑于大方之家了

(此文没有一点一点技术含量 对大家上岳麓山没什么帮助 望大家原谅哈  :lol )

The end

mmocean

03-25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingle 发表于 2010-3-25 22:29 | 只看该作者

亲身经历,真情实感,祝贺一下,支持一下!
有条件建议制定一个计划,多骑,我也刚开始骑车,也经常爬岳麓山,我们总是好几个人一起,互相鼓励。
另外车友一般评价的是车,不是骑车的人,对车友来说,爱车之心人皆有之,拥有好车之心,人更皆有之。车差点除了注意安全外,没啥。
如果能坚持,身体更加健康,在学习、生活、工作中保持一个积极心态,有爬坡中的那种毅力,以后会有更美好的生活,更好的车也不是什么奢望,呵呵!共勉。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2010-3-25 22:30 | 只看该作者
    骑车关键是骑,什么车没有关系。

看来骑行给你带来不少感触,连黄兴他老人家都被你想到了。

新浪微博达人勋

奋斗

yisuoyan 发表于 2010-3-25 22:39 | 只看该作者
    写的好,写的好。鼓掌

新浪微博达人勋

骑车赛火箭 发表于 2010-3-25 23:38 | 只看该作者
    要表扬LZ..多多骑车..多多锻炼...!

新浪微博达人勋

竹叶青 发表于 2010-3-26 09:31 | 只看该作者
    下次再去的时候群里面吼下,那就不是你一个人去了。一个人去多孤单,“最主要的人多,边唠嗑边爬山一点不累,一口气上顶不是问题。”

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2010-3-26 13:27 | 只看该作者
    非常不错,管他什么车,只要能骑上去,自己高兴就好

新浪微博达人勋

JODY 发表于 2010-3-27 09:42 | 只看该作者
    写得好啊,学习了,改天我也去试试

新浪微博达人勋

斯图好人 发表于 2010-3-27 19:45 | 只看该作者
    回复 1# mmocean

顶。。。。。建议楼主可以 加 中南车协的qq群。。。大家可以一起爬山
       其实从东方红这里上 确实有点难度。特别是走麓山寺那里。陡啊。。。
       中南自行车协会总群          57281814

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-3-27 20:18 | 只看该作者
    呵呵,华丽的占据第10楼。
    并且你的文采很棒噢!不错!楼主你只要有专业的精神就能战胜所有的困难,加油吧!
    660够你骑的,毕竟你现在还是学生,我曾经和中南的一个骑660的学生在平路上比骑,结果我在骑了1000米后败下阵来。所以说个人方面很重要!
    又一次我在骑了好车子上岳麓山之后,又骑过一辆160多元的山地车去,结果上去了,没休息.
    (还是在自己已经骑过一趟的情况下骑的)
    所以我觉得精神很重要,火箭版主也说过,如果把骑车分为10的话,车在2,人在8。这一点我很赞同.
    希望下次和你一起出去活动!