QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 无车者

无车者的骑行日记

新浪微博达人勋

不管有车还是无车,开心就好
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2010-12-29 23:18 | 只看该作者
    自己挖个,从美利达斗牛士到JAVA 到XTC到SANTA CRUZ 一路走来,骑行真是一件快乐的事情!

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-2-24 13:06 | 只看该作者
    现在终于回归到骑车上班了,把原本用旧零件装起来给老弟上班的JAVA山地,调整一下,重新保养了一番,买了个气筒给车胎打上气,悲剧的是,杂屋角落里还有一个气筒,买了一把锁防君子,另外把传动用柴油清洗加上链条油,今天就骑上单车上班了,为了方便外出,我把汽车停到单位,单位24小时有保安,放单车有地库,也很方便,如是昨晚把车就停在单位,自己打的回家。早上起了一个早床,7:20起床,7:50垮上单车,8:10分到达公司,自己一路慢慢悠着,距离用地图测算了一下,大约在5KM的样子,为了不出汗,以及路面洒水的问题,以10~15KM的规定时速行驶。
       感受:1.感觉这些旧零件装出来的车,只要保养,调试得当,还是很好骑的,只是还需要调整下,收个长把立+直把+后飘座杆,有杂货的同志们联系我,没要求,只要是口径对价格便宜就成。
             2.骑车上班太舒服了,感受着风拂过脸庞,哼着小曲儿,慢慢悠悠的骑行着。很悠闲,很舒畅。
             3.骑车上班花费的时间会比开车上班多(8分钟),而且起床时间也提早了20分钟。慢慢骑20分钟到达,不出汗,呼吸频率等同于步行。虽然可能得不到很大的锻炼,但是总比坐在车里强。
             4.工作太忙骑车锻炼时间无法保证,那么就让他用在上下班的路上吧。

新浪微博达人勋

Bumblebee 发表于 2011-2-25 01:22 | 只看该作者
    无车08到09年的骑行日记很给力,什么时候更新Heckler详细评测?

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-3-5 19:54 | 只看该作者
    连续两天早上下雨,自己不得不把单车放在家里,坐车上班,还由于许久不坐公交车导致时间计算失误,硬生生给迟到了,罚款50大元,结果那雨也就上班的时间下一趟,上班后就开始停雨,而且到了临近中午就开始出太阳,为了来日骑车,如是又把汽车停单位,本想坐车回家,后来一想,这样根本跟开车上班没区别。根本达不到锻炼的效果,如是就决定步行回家,经过两次步行,5KM左右的路程,从办公室出发一直到进家门,时间都大约是在50分钟前后,而且我的步行速度应该比一般人步行速度要快。开车只需要8分钟,骑车需要20分钟,步行却要50分钟,虽然距离相当,但是花费的时间不同,不过锻炼效果还是不错的,等天气转暖,如果没骑车,打算跑步试试,去年夏天保持了一个月的跑步与骑行交替锻炼,跑步6KM约30分钟,骑行13KM越30分钟,锻炼效果还是可以,但是又被可恶的加班给耽搁了下来。时间还真是挤出来的,期待天气转晴。

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-3-5 20:28 | 只看该作者

细数下陪伴我骑行的车:

1、这是我加入天空骑行大军后,第一步真正意义的运动山地车,虽然他的档次不高,按运动的标准来说,他还属于休闲级别的单车,原图我已经找不到了,百度图片。
    他跟我一起压过马路,跑过长途,上过山,一起与汽车亲密接触过。后来想步入运动级别之门,就挂牌出售,结果是轩轩代我交易的,我连送送他的机会都没有,现在不知道是否还在“车世”

无车者的骑行日记

2、这是我真正意义上步入运动级别的人门车,应该也是跟我一起骑行时间最长的车,现在他的“灵魂”—JAVA车架,跟着一推低档西马路零件一起为我的上下班而服役着。也是最有感情的一部车,走过太多的路,也摔过一次最狠的,下雨骑行岳麓山下卡卡一坡的时候,不慎摔倒,导致右手手腕三角骨骨折,修养三个月才好。现在特别冷时,骨头还在告诉我,他以前受过伤。

无车者的骑行日记

3、这是我漫漫进级之路的训练级别山地车,也是我很喜欢,角度尺寸各方面最适合我的山地车,虽然捷安特XTC-FR这个车架非常多,但是不得不说他的尺寸非常适合我,也让我感觉到了,山地车尺寸对于骑行的重要性。陪我参加过几次大穿越,是一个可靠的“伙伴”,暴雨黑糜峰,连云福寿山。都有他的身影,现在的他已经跟一良主,走遍大好河山,我也很为他而高兴。

无车者的骑行日记

4、这一部全避震山地,是我经过精心挑选的。也是我的终极山地,至少在我不发财前,我是不会换掉的。他也是我骑行时间最短的山地,但是我相信他将会是骑行时间最久远的山地。我的梦想之车,希望更多的骑行时间,也期待着真正的穿越之旅来考验他以及他的主人!

无车者的骑行日记

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-3-5 23:00 | 只看该作者
    在大王的帮助下,我也有了我的骑行日记,希望能续写下去。骑车真是快乐的事情,跟很多兴趣相投的车友一起骑行,受益良多。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-3-5 23:40 | 只看该作者
    见证了无车玩车一步步积累的过程,虽然经济上并不宽裕,但是一直在坚持,难得这一份热爱。顶一个!

新浪微博达人勋

binge 发表于 2011-3-6 00:18 | 只看该作者
    又一个骑行日记,还是吾车的,必须来支持下。

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-3-6 12:32 | 只看该作者
    谢谢楼上两位大佬支持,你们的传说,将会在江湖永流传。