请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 日本武岭级登山赛“乘鞍高原”

新浪微博达人勋

参加堪称是日本武岭级的自行车赛事“乘鞍高原登山赛”,不为了争取名次,为的只是壮观的风景。

“乘鞍SKYLINE”位于长野县,制高点在长野县与歧阜县交界,可说是日本国内柏油路舖设标高最高路段。夏季,为维持良好交通品质,严格管制上车车辆。
自行车赛事时,比赛路段更是全线严格管制车辆上山。

此次比赛路线仅短短20K,不需要从山下骑到山顶,
个人认为乘鞍高原赛路线,可以用“清境到武岭路段”来比喻。
如果比赛是从山下的新岛岛车站到乘鞍高原制高点,就和NS的地理中心碑到武岭更像了。

标高:
起点:1460M
终点:2720M
标高差:1260M
平均坡度6.5%
大会最佳成绩55分08秒。
报名费8000羊

路线平易近人,交通、住宿方便,比赛路段交通管制严格,可说是安全路线,非常推荐车友参加。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:51 | 显示全部楼层
包着小蓝转乘再转乘,好重、好累。自行车,还是要用骑的比较适合!!! 松本市标高约五百多公尺。

日本武岭级登山赛“乘鞍高原” - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:54 | 显示全部楼层
搭公共汽车途中经过“东京电力奈川渡水库”

日本武岭级登山赛“乘鞍高原” - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:54 | 显示全部楼层
乘鞍观光中心,会场标高1460M。有教练解说乘鞍攻略技巧。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:55 | 显示全部楼层
报到、领紧记念品

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:55 | 显示全部楼层
有可爱的自行车女郎

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:56 | 显示全部楼层
自行车链条清洁免费清洁,大排长龙
小蓝也排了一个半小时,才清到链条,自觉得很干净,专业级清洁,清的更干净,边洗链条,边推销产品。重点还是要卖商品啦!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:56 | 显示全部楼层
记念品还是毛巾

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:57 | 显示全部楼层
比赛当天。
绵小姐的队友们,全队整齐划一的车服,真令人羨慕啊!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2012-12-5 10:57 | 显示全部楼层
好像有四、五千人参赛