QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行 发表于 2012-11-19 01:16
回复楼主:首先要说明一点,我们始终认为骑行川藏线是一件很艰难地事情。不能因为顺利骑过来了就 ...

首先感谢您这么详细周全的回复,总结的非常好,充分的准备、体能、毅力、车车,攻略和别人的经验这些都非常重要,您的随机应变能力也非常强,有时连半天时间也利用上了,说明您想得非常周到,看着您的帖,赏着您的图,心以去了西北,希望明年能成行。。。看您的帖,远胜过那些无聊的连续剧,谢谢!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2012-11-21 10:27 | 只看该作者
之行 发表于 2012-11-20 19:27
楼主褒奖了...   的确,与相爱的人一同骑行在路上,能给双方增添克服困难的勇气和战胜逆境的力量 ...

我特意算了下的,应该超过5000公里,所以说的是万里,哈哈。

新浪微博达人勋

郁闷

石钟 发表于 2012-11-25 11:05 | 只看该作者
    周末下雨,不能出门骑行,继续潜心看帖。感觉楼主知识面相当广,更难得的是很有心很用心——有自己行程所见所闻的记录,也有沿途风景、自然环境和人文知识的科普介绍,更有对后来者须注意事项的提示,是一个条理清楚、内容丰富的难得一见的好帖子,再顶一次!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-25 18:49 | 只看该作者
    不在线 发表于 2012-11-20 21:39
    首先感谢您这么详细周全的回复,总结的非常好,充分的准备、体能、毅力、车车,攻略和别人的经验这些都非 ...

如果楼主打算明年去的话,建议八、九月份去,一则气候比较适宜,二则正是瓜果飘香的季节,三是已过旅游旺季,物价也比较便宜......  十月底沙漠公路水井房就关门没人了,而且那时候气温已经很低到零摄氏度了......  还有春季最好也不要去,不但气温低,而且碰到沙尘暴的可能性非常大!  

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-25 18:52 | 只看该作者
    bingo 发表于 2012-11-21 10:27
    我特意算了下的,应该超过5000公里,所以说的是万里,哈哈。

细心的bingo说的很准确。 哈哈...   谢谢!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-25 19:06 | 只看该作者
    石钟 发表于 2012-11-25 11:05
    周末下雨,不能出门骑行,继续潜心看帖。感觉楼主知识面相当广,更难得的是很有心很用心——有自己行程所见 ...

楼主过奖了......     

昨天下午一时许,我从G大的爷爷奶奶家回来,路过天心阁下白沙路和城南路交汇处时,只见一个骑山地车的矫健身影疾驰而过,连打招呼都来不及...  没看错的话, 石哥是不是又去爬岳麓山了啊......  

新浪微博达人勋

转转连 发表于 2012-11-28 09:23 | 只看该作者
    有一阵子163上冒碰见之行大叔哒,原来是到西北玩剋哒.大叔发帖子开始我就在google上面追寻大叔的足迹.
    大叔一路图片慢慢发,我就慢慢做功课.只要坚持做,功德总会圆满.
    先发图片两张,分别是大叔环湖和沙漠的路线.有三处路线我不太确定:
    一是从刚察到热水之间的小路,二是张掖旁边的丹霞地址公园的东西两处入口,三是玉门到双塔水库之间的乡
    村小路,中间的三道沟,布隆吉地图上看不见.
    龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑... - 天空自行车 - 环湖线路.JPG

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-28 21:26 | 只看该作者
    转转连 发表于 2012-11-28 09:23
    有一阵子163上冒碰见之行大叔哒,原来是到西北玩剋哒.大叔发帖子开始我就在google上面追寻大叔的足迹.
    大叔 ...

转转连车友真是一位有心人! 本来我们发此贴时,也想附上一张骑行路线简图,无奈不会上图,留下缺憾。你现在上的这幅图,就是我们骑行的线路,图上得很详细、很清楚,弥补了我们发帖的不足,在此特表谢意!

另:我们环湖结束后,从哈尔盖乡去默勒途径热水镇,是根据车友bingo祁连山骑行帖中的提示,出哈尔盖乡一公里不到,跨过铁路桥就往左拐,上了一条很不错的乡道,骑行20公里插到了204省道上、再去的热水镇......  比从315国道拐204省道要近了三十多公里。 后来,我们又遇到一位沙先生车友,他是从刚察抄另外一条路骑到的热水,比我们骑行的这条线路还要近一些,不过道路相应的也就要陡一些。

张掖七彩丹霞国家地质公园的具体位置,是在距离张掖市西边三十多公里的213省道旁的祁连山脉北坡上。公园有东西两个大门入口。东西两个大门内距17公里、外距20公里。东大门离213省道有7公里。西大门就在213省道边。从岔路口(甘俊镇东头)沿213省道西行13公里就到公园西大门。因为丹霞地质公园地跨临泽和肃南两县地域,公园属两县共同管理,各管一个大门,带来不少问题。听说明年要由一家旅游公司统一经营管理,以减少矛盾。

从地图上看,从玉门市到瓜州(安西)的确只标明了一条312国道,我们感觉应该还有别的不同线路,因为国道太烂,不好骑行,我们到玉门市后,就向当地的交通警察打听,果然有乡道经三道沟乡、布隆吉镇等地去接312国道,乡道路很好,都在绿洲里面骑行,沿途有补给,感觉很舒服,骑行距离也稍稍近一些。
           我们途径双塔水库时,走岔了二、三公里路,经人指正后,又回到正确的国道上直到玉门市的。

再顺便说一句,车友转转连做事这么认真,功德一定修得圆满的!    谢谢!

新浪微博达人勋

奋斗

fanxuo1 发表于 2012-11-30 13:40 | 只看该作者
    我花了三天的时间才看完g大爸的大片,很佩服、很羡慕!我也梦想有一天带上我的崽去骑行祖国的大江南北!一直听在路上的唐哥(网名:随便)讲起你们一家的故事,津津有味之余,心存佩服之意。想起国庆期间和唐哥一起,我带11岁的儿子第一次一天骑行200公里去武功山的经历,也是历历在目,真的感受到骑行带给我和我儿子的快乐,现在还回味无穷!感谢前辈给我们带来的精神硕果!!!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-12-2 20:09 | 只看该作者
    fanxuo1 发表于 2012-11-30 13:40
    我花了三天的时间才看完g大爸的大片,很佩服、很羡慕!我也梦想有一天带上我的崽去骑行祖国的大江南北!一直 ...

旭日东升父子才是值得大家佩服、羡慕的车友! 看过你们国庆期间一日骑行二百公里、第二天又徒步攀爬海拔近二千米的武当山的活动贴了,真不容易! 特别是才十一岁的小崽崽,前途无量啊......   让我们在共同的骑行爱好中分享其乐趣吧......   谢谢!