QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 00:28 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...
    正在修建中的高速公路,以后汽车翻拉鸡山就不用爬坡了,直接过隧道。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 00:47 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...
   随着坡度不断提高,海拔也在不断上升,小吴同学说这怎么像骑川藏线的折多山一样啊!佳佳同学开始出现了严重的高反症状,脸色苍白,满头大汗,我在后面陪着她一起骑行,骑一小段就停下来休息休息,看她大口喘气,实在骑不动,我就劝她搭车走,可她十分倔强,不肯放弃,说自己就是推车也要推上去......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 00:51 | 只看该作者
   玲和小吴已经早早骑到了前面,我陪着佳佳还远远地落在了路的尽头......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:05 | 只看该作者
   看着时间已经不早了,我知道佳佳无论如何也骑不动了,再这样耗下去,天黑了我们也到不了垭口,山上气温很低,上下几十公里没有人烟,大家到时候会陷入危险的境地......  我马上去和小吴商量,要他做佳佳的思想工作,说趁着天还未黑,还可以在路上拦到车,你们可先搭车去贵德休整休整......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:11 | 只看该作者
    可倔强的佳佳一开始还不能理解小吴的好心,一个人赌气似的推车朝前走,小吴就一直陪着她耐心给她做工作......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:20 | 只看该作者
   实在是坚持不下去了,过了一会儿,就见一辆皮卡车从我们身边驶过,佳佳他们在车窗内向我们打招呼:“我们先走了”!看着他们平安搭车而去,我们也就放下心来......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:24 | 只看该作者
    时间已经不早了.......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:25 | 只看该作者
    抓紧骑行......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:28 | 只看该作者
    累了,休息休息......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-8 01:29 | 只看该作者
     不错!玲,加油!