QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 【第一次在天空论坛发游记】穿越新疆天山

新浪微博达人勋

慵懒

2011年7月27日坐火车从长沙到乌市,8月1日开始从乌市向库车骑行,选择的是216+218+217国道。

途经胜利达坂、巴仑台、火烧桥、巩乃斯、那拉提、巴音布鲁克、大涝坝(大龙池)到达库车。

【第一次在天空论坛发游记】穿越新疆天山
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 17:45 | 只看该作者

这是行至胜利达坂至巴仑台的80公里烂路路段,手持手机拍摄。

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 17:48 | 只看该作者

这是骑行至巩乃斯林场时,下盘山公路时手持手机拍摄。

新浪微博达人勋

游戏人生1 发表于 2012-6-1 18:01 | 只看该作者
    沙发。。。。也

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2012-6-1 18:04 | 只看该作者
    车友们都重口了,
    此贴必火,前排留名,

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 18:18 | 只看该作者
    故事是这样的:

2011年7月27日中午,我从北京出差刚回长沙,晚上11点,就和约好的车友提上两个星期前就打好包的装备,又坐上了西去的列车……

长沙五个人上车,其中包括一位,2011年湖湘三勇士骑行新藏线的白云之妻——黑土,被我们“捎”到乌鲁木齐,和刚从新藏线上下来的老公大团聚。

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 18:32 | 只看该作者

50多个小时的火车行程很普通,该吃吃,该喝喝,没必要熬述,比较有“特色”的是:无卧铺,无硬座。

我出行的原则是:按时到达目的地即可,不管有座无座,纯爷们又不是泥捏的。过程可能很痛苦,但都是自找的!

在路上,我的车是主角,也是我最重要的装备,它的上镜率高之我本人数十倍~

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 18:43 | 只看该作者
    到达乌鲁木齐时,人们已经疲惫不堪。在火车站遇到了几乎同时从喀什过来的长沙车友碰头,激动的顾不上疲倦,马上装车,结果被N多老乡们围观,照片里,有许大仙、QQ山、白云和数位独行的车友,他们都刚从拉萨骑过来的。

三下五除二,把拆了五成以上的车子恢复成形,准备进城压马路了。

新浪微博达人勋

慵懒

iyb  楼主| 发表于 2012-6-1 18:52 | 只看该作者
    发更多内容之前说明一下:这个“回忆录”有不同版本,所呈现的内容和感觉也有所不同,在这个帖子里,更多的是我一个人的印象。

出发前,自己设计并加工了骑行队服,跟其它品牌和俱乐部并无瓜葛。虽然队服上打了我的网址,天天在给别人做WEB应用,7、8年没给自己做做网站了。

这个神秘又传奇的火车站广场上,经历过很多让人难忘的故事,留个影吧!

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2012-6-1 19:06 | 只看该作者
    穿越、穿越,老老少少车友都喜欢的活动。学习、欣赏了。:victory: