QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 清风

我骑车一年来的感受

新浪微博达人勋

开心

回复:我骑车一年来的感受

上周六刘叔越野的专辑:
    我骑车一年来的感受

定车,刘叔的技术不亚于一般年轻满哥
    我骑车一年来的感受

我骑车一年来的感受

二里半到麓山寺的小路,已不在刘叔话下。
    我骑车一年来的感受

周六刘叔在前面骑,我跟最后,居然跟得有点喘气

我骑车一年来的感受

我骑车一年来的感受

不少人都不敢下的2个坡
    我骑车一年来的感受

我骑车一年来的感受

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-10-22 19:40 | 只看该作者

以下是引用 清风2008-10-22 9:31:12 的发言:

谢谢卡卡及各位车友的鼓励
        上自锁我现在还有一点恐惧,知道自锁的好处。我想骑行技能再稳定一下考虑上自锁,到时请教各位。
        在天空骑车最大的好处就是不断有人给你指点

习惯自锁,能尝试更好的控车技术,感受更多的感觉。爱上自行车运动,可以考虑进阶。自锁也有一种说法,也是为了安全,但是建立在一个相对意义上的技术层次。当然,我不保证完完全全每个人都适合,因为这感受同时也建立在因人而异的,毕竟还是有不用自锁的高手,但还是值得尝试的,对于XC来说,基本大多数还是最终都用和习惯自锁了,这应该有一定道理和说法的。

个人从前习惯自锁还比较顺利,基本能达到没有不敢用自锁下的坡和坎的经验,希望得到分享,见面我会详细说明我知道的一些。

我的原则是尽可能的交流自行车上的所有,自行车没有秘密可言,因为我们的技术从来就是需要不断完善的。

我希望得到刘叔的容许,是否能转你的这帖子,我觉得很有价值。

新浪微博达人勋

开心

清风  楼主| 发表于 2008-10-22 21:11 | 只看该作者

以下是引用 caroat2008-10-22 11:40:56 的发言:
    [quote]以下是引用 清风2008-10-22 9:31:12 的发言:

谢谢卡卡及各位车友的鼓励
        上自锁我现在还有一点恐惧,知道自锁的好处。我想骑行技能再稳定一下考虑上自锁,到时请教各位。
        在天空骑车最大的好处就是不断有人给你指点

习惯自锁,能尝试更好的控车技术,感受更多的感觉。爱上自行车运动,可以考虑进阶。自锁也有一种说法,也是为了安全,但是建立在一个相对意义上的技术层次。当然,我不保证完完全全每个人都适合,因为这感受同时也建立在因人而异的,毕竟还是有不用自锁的高手,但还是值得尝试的,对于XC来说,基本大多数还是最终都用和习惯自锁了,这应该有一定道理和说法的。

个人从前习惯自锁还比较顺利,基本能达到没有不敢用自锁下的坡和坎的经验,希望得到分享,见面我会详细说明我知道的一些。

我的原则是尽可能的交流自行车上的所有,自行车没有秘密可言,因为我们的技术从来就是需要不断完善的。

我希望得到刘叔的容许,是否能转你的这帖子,我觉得很有价值。
    [/quote]
    谢谢卡卡,见面我会具体请教自锁以及进阶的问题。
        我写这篇心得,目的是希望更多的人喜欢自行车这项运动。一是它不受年龄和性别的限制;二是也不受场地的制约;三是投入一般家庭都能承受。
        如何锻炼,一年来我选择了多个时段和地点进行了尝试,一是每天清晨从家里往农大方向;二是每天上午从家里转猴子石大桥、一桥一圈。基本都是25~30千米左右,但效果不明显。下半年开始骑岳麓山以后,效果就大不一样,而且不一定要天天骑,根据我现在的身体状况,两天爬一次比较适合。
        转贴没关系,希望更多的人一起来骑车

新浪微博达人勋

山姆大叔 发表于 2008-10-23 03:29 | 只看该作者
    刘叔。我佩服你。真的没话说了。

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2008-10-23 04:35 | 只看该作者
    刘叔 我第一次爬163还是您带的,给我们指导非常多 刘叔爬山真的相当厉害至少我跟不上我是菜菜,看看刘叔的小腿就知道刘叔的实力

新浪微博达人勋

浩驮 发表于 2008-10-24 07:52 | 只看该作者
    今天上山还碰见刘叔哒···
    那是相当的厉害啊····

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-10-25 05:35 | 只看该作者
    顶啊顶啊.刘叔越来越厉害啦

新浪微博达人勋

糖粒粒 发表于 2008-11-12 20:19 | 只看该作者
    很厉害吖,加油