QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

展示自行车家族中的:斜躺车。和制造过程

新浪微博达人勋

07年造的一辆斜躺车,斜躺车做为自行车家族的一员,在我们自行车王国却很少见!
找个就车架,拆下一部分做躺车后车架
制作主梁和横梁
制作座管
定位焊接
把座管也焊接上去
车架焊好了

准备喷油漆

喷油漆完成

组装斜躺车

大功告成
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

xuyihappy 发表于 2008-9-4 20:30 | 只看该作者
沙发呀,总算是我的了

楼主怎么不考虑设计成后轮转向的呢?

还有,刹车把这样设计好握吗?

链条设计这么长,变速方便吗?

后面还有个牙盘没实际意义吧?

不过,楼主自主开发的设计款式还是值得佩服的!

[本贴已被 作者 于 2008年09月04日 00时32分40秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

zws  楼主| 发表于 2008-9-4 20:41 | 只看该作者

回复:展示自行车家族中的:斜躺车。和制造过程

国内外躺车欣赏

新浪微博达人勋

zws  楼主| 发表于 2008-9-4 20:52 | 只看该作者

[quote]以下是引用 xuyihappy2008-9-4 0:30:44 的发言:
沙发呀,总算是我的了

楼主怎么不考虑设计成后轮转向的呢?
后轮转向会增加转弯半径,后轮转向没前转向灵活,
还有,刹车把这样设计好握吗?
自己可以坐在沙发上比画一下,要是有这样的刹车在你两边握住的姿势是否难受。
链条设计这么长,变速方便吗?
链条一定要这么长,长度3跟链条不到,不影响变速。
后面还有个牙盘没实际意义吧?
后面的牙盘是后来安装上去的,后面带人时可以帮忙蹬几下。
不过,楼主自主开发的设计款式还是值得佩服的!

自主开发谈不上,参考躺车图片自己做的。谢谢!

[

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2008-9-4 09:06 | 只看该作者
    好图好图
    我们的车友7102也一直很想自己做趟车。
    希望今年以内可以帮他做出来

新浪微博达人勋

zws  楼主| 发表于 2008-9-4 09:22 | 只看该作者

以下是引用 王木土2008-9-4 1:06:23 的发言:
    好图好图

可以升级成精华帖吗?
    7102的车做的怎么样了?

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2008-9-4 10:49 | 只看该作者

以下是引用 zws2008-9-4 1:22:33 的发言:
    [quote]以下是引用 王木土2008-9-4 1:06:23 的发言:
    好图好图

可以升级成精华帖吗?
    7102的车做的怎么样了?
    [/quote]

他的只是计划之中
    实质操作还没有展开

新浪微博达人勋

麻烦大了 发表于 2008-9-4 14:47 | 只看该作者
    这个车好骑吗

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2008-9-4 16:27 | 只看该作者
    躺车的最高平地记录好像是130km/h

新浪微博达人勋

叮叮 发表于 2008-9-4 16:58 | 只看该作者
    哇哇,好贴,自己动手都能做得这么好。羡慕哦