QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

解析cannondale头管工具

新浪微博达人勋

开心

前不久因为RP问题我的左仔车头玩组盖不幸丢失,于是弄来了头管工具当盖子。

对这个玩意儿大家可能听说已久,但还搞不清里面的结构。就让我来揭秘吧。
    工具的顶部是拉环,中间刻着大大的C标。抬起拉环,轻轻就能拉出工具。

拉环底下藏着一个黄色透明的玩意。
    抽出一看,原来补胎用的砂纸和3M胶纸。虽然过于小巧,却也能当应急之用。

工具的外壳可以分片抽出,分别是两个宽大的塑料撬胎棒。带有橡胶手柄,手感不错,还不会伤圈。

工具的芯子就是常见的组合工具

推开底座,还藏了一个8mm内六角扳手转换头.

组合工具附带了常用的6个内六角、碟刹花六角和十字螺丝刀工具。

螺栓和撬胎棒组合还能充当链条工具。

不得不佩服工程师的巧妙设计,把这些功能都浓缩在了一个小小的棒子内。外出骑行的时候带上它基本上可以满足一般的维修需要,省却了带工具的烦恼。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

B6 发表于 2008-6-21 06:07 | 只看该作者
    其实我拣到了大王的头管盖,但是为了大家以后出行的方便,我没有还给大王,你们要感谢我来。[em2]

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2008-6-21 06:49 | 只看该作者
    神器也

新浪微博达人勋

骥涛 发表于 2008-6-21 07:06 | 只看该作者
    我只想问个问题

这东西原来就是车上的么

那不是省了百来块钱工具钱

我理解是否有误

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2008-6-21 07:07 | 只看该作者
    小东西 大智慧

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2008-6-21 07:42 | 只看该作者

回复:解析cannondale头管工具

以下是引用 骥涛2008-6-20 23:06:50 的发言:
    我只想问个问题

这东西原来就是车上的么

那不是省了百来块钱工具钱

我理解是否有误

完全有误,这个东西是三张人民币兑的。原来车上只是一个小塑料盖

新浪微博达人勋

骥涛 发表于 2008-6-21 23:22 | 只看该作者
    ... ...

新浪微博达人勋

xuyihappy 发表于 2008-6-22 02:21 | 只看该作者
    现在头管盖丢失也是RP造成的?

呵呵

大王是要咋们去买加能戴尔呢!

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-6-22 06:24 | 只看该作者
    这个东西确实做得非常好啊

[本贴已被 作者 于 2008年06月22日 12时01分07秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-7-18 10:12 | 只看该作者

回复:解析cannondale头管工具

传个分解图