QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

6.3下午7点,下一桥后看到一条长长的地震云

新浪微博达人勋

6.3下午7点,下一桥后看到一条长长的地震云

不知道哪里又会发生6级以上的地震了。。。。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

逍遥  楼主| 发表于 2008-6-4 09:43 | 只看该作者
5月6日,有人在百度贴吧上发了个贴,说在临沂看到地震云,然后预测不久后会发生大地震

当时没人理,5.12后众人前去顶礼膜拜,在5月13日凌晨0:04的时候回帖已到13万,当时翻帖的速度比不上回贴的速度。同时也让大家认识到:原来百度贴吧回贴的最大显示数字是65535……不过现在已经删贴

各位可以搜索下“地震云”,会有很多的

稍后把我拍到的图传上

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2008-6-4 17:18 | 只看该作者
现在这类事情比较敏感哦

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-6-4 17:54 | 只看该作者
不对吧,何谓地震云?

地震从来不可能如此简单就能定义的,胡乱预测是会引起严重后果的。

而且事实证明很多都是马后炮瞎编造传闻的。

具我了解,从古至今,全球全世界,没有一次成功预测地震,唯独号称成功预测的是中国的海城预测,但就这次预测,世界各国仍然是不予承认是预测成功的,大家也可以搜索下相关报道,看看古往今来哪个国家预测成功地震。

地震预测暂时属于火星科技,简单的动物迁徙,地震云等等都属于事后总结,而且无法定性强度,位置,虽然人类很想预测,但事实人类很渺小,虽然我们的科技可以上月球,来至火星,但对于地心研究简直是没有任何进步,人类最深地面记录仅20多KM,这还仅是地球表层而已,想了解地震和预测地震,说实话,几乎不可能,且地震产生的能量甚至严谨的某些科学家认为与宇宙有关,可形成的要素太多,无法想象,更不可能一个人就能定义。当然以上我说的只是我所了解的,我们不能说人类暂时不能掌控甚至不能掌控地震预测,就不建立相关研究所,这是不对的,就如我们不能掌控宇宙,就不应该建立相关宇宙研究的场所或部门,进行尝试研究构造和观察的道理一样。这次地震其实也给当代人,进行了一次现在人类所能了解的科学,到底到达了什么程度的教育,事实来说,地质以及一些气候灾难,人类还很渺小,根本还达不到所谓的有效预测。同理,缅甸遭受的大风暴,以及美国飓风导致的灾难,都说明了这些道理,科学还没这么伟大。

呵呵,以上不是针对什么了,只是探讨下是否我们也在惊弓之鸟的境地呢?话语如有什么不对,完全是偶滴错,先道歉了。不为任何辩护,仅自己了解随便瞎说了,不代表正确了。呵呵

新浪微博达人勋

逍遥  楼主| 发表于 2008-6-4 18:59 | 只看该作者
上天容易入地难

地震预测是个世界性难题,不过有一期凤凰卫视的节目,里面的观点就是地震可以预测,只是我国从唐山地震后这方的工作就中断了

看来今人忧地一点也不比杞人忧天差啊

现在网上很多所谓地震预测的帖子都被封了,百度地震吧那个超级高楼就是,还是不要散布谣言的好,呵呵

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2008-6-5 08:06 | 只看该作者
    既然楼主知道不要散播谣言的好
    那就不要发这样的帖子了
    特别是像这样一个敏感时期

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-6-5 08:23 | 只看该作者
    恩,这里有2篇文章可以让我们以后能理性点看待目前的情况

一个是美国地质勘探局地震学家露西尔·琼斯,这是我才找到的,基本能证明我参照的资料是有依据和基本准确的,其实简单来说,地震是否能预测,作为我们是可以想象得到的,仅是有些人过于以为现代科学在所有区域都是伟大的,其实恰恰使人类发现了.................人类很渺小

http://news.163.com/08/0520/23/4CE3QLPA0001124J.html

一个是美国号称的科学预测,然而地震预测概率非常低。错误的预测,导致的后果有可能超过发生地震更严重的后果,不少理性的朋友还是回帖回得很好的。

http://hi.baidu.com/lyjzql/blog/item/a12c26d78f6fffd8a144df02.html

相信不理解的,都能从这些资料上开始理性思考的,天灾不是人祸,悲痛的心情是能理解的,但如果把天灾再导致为人祸,那后果更让我们难受。

新浪微博达人勋

麻烦大了 发表于 2008-6-4 22:37 | 只看该作者
    地震 再有预兆  怎么会到天上去呢?

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-6-5 19:06 | 只看该作者
    期待PP

新浪微博达人勋

陈家伟 发表于 2008-6-6 01:58 | 只看该作者
    越是在混乱的场面,就越需要我们的理性