QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 王木土

我的rush 4骑行感受

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2008-3-30 09:52 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

rush整车实测上管有效长度56.5mm,原装立管90mm,座杆为后飘座杆。前叉角度69.5°,座管73.5°。五通稍高于普通xc。轴距1080mm,后轴距420mm。

从数据上讲这些搭配非常适合我全地型的骑行方式——有利于蹬踏,也适合下坡,方便移动重心;车子灵活性和稳定性都有所兼顾。目前看来,最大的不足就是“座舱”长度不够,不太利于爬坡比赛
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2008-3-30 10:14 | 只看该作者

回复:我的rush 4骑行感受

此车最大的特点在于左撇子前叉,我这款是最低级的lefty dlr2 110mm。虽然已经耳濡目染知道了左仔的强度和刚性,但刚刚试骑的时候,心里还是感觉有些不习惯。其实并非担心它断掉,仅仅是不习惯而已。在越野的时候,因为专心注意路况,不习惯的感觉也立刻消失,剩下的只有高性能左撇子前叉所带来的感觉。
    感受一,避震效果出奇的好。停车状态下压前叉,能够感觉到里面滚柱的滚动,回弹也不是很迅速,似乎还比不上rs 1000元的叉子。不过这种粗糙的手感会在一段时期磨合以后消失。在有突出石块的山路骑行,叉子的避震效果(尤其是对大障碍)完全优于130mm的426前叉,手掌手腕不再受到地面传来的反弹力。
    感受二,刚性超好。骑过sid,用过reba,拥有过judy,换掉了426,试骑过totem,明显感觉judy和sid刚性最差,reba次之,426和totem又一个比一个上了更高的层次。这次换成了左仔,对于前叉钢性有了一个全新的认识。无论前后刹车的刚性还是左右摇车的刚性,或者转向的刚性,前面使用过的前叉都无出其右者。因此带来的效果就是极其精确的操控性能。

大前天进行了简单越野测试,因为刚刚从闪电换过来,新车还不熟悉,挑战极限条件路况的能力还不能达到原来的水平。但是在小路上以及下坡的表现来看,要大大超过原来426和闪电fsr的组合。特别是下坡,前叉的表现让我毫无顾忌地放开刹车,体验速度的快感。

后叉因为后避震气压设置的原因,感觉还不够舒服,此后还会进一步校调到最佳状态。不过搭配了propedal的rp23避震几乎可以让我的后叉在蹬踏状态锁死一般,极大提高了效率。因为不熟悉rp23的设置,在一直使用了最硬的3档。此后还会仔细体会不同档位所带来的不同感觉。

今后还有更多的骑行体验,我会把感受都写出来跟大家分享。写得不好也请大家见谅。

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2008-3-30 17:10 | 只看该作者
    哇靠~~写得确实“8好”,只是太诱人中毒啦[em15]

新浪微博达人勋

大冠 发表于 2008-3-31 08:52 | 只看该作者
    昨天专程去看你的爱车,结果你骑回去了,没看到。遗憾!!!!

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2008-3-31 00:02 | 只看该作者
    建议王°改名叫伊拉克,把大家都王毒品上引,居心叵测!

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2008-3-31 19:10 | 只看该作者
    望着流口水的发来贺电!

新浪微博达人勋

骥涛 发表于 2008-5-21 23:04 | 只看该作者
    中意

新浪微博达人勋

速度七十迈 发表于 2008-6-3 21:59 | 只看该作者
    和我的RUSH4很相似

新浪微博达人勋

速度七十迈 发表于 2008-6-3 22:05 | 只看该作者

回复:我的rush 4骑行感受

我的rush 4骑行感受

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2008-6-3 22:51 | 只看该作者
    刷新的时候看到了楼上新注册的id,就知道这帖子你来顶了。
    呵呵,很象的车子。
    希望可以和你交流一下骑行感受