QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[推荐] 《荒野生存》:反思自由对人生的价值

新浪微博达人勋

[推荐] 《荒野生存》:反思自由对人生的价值

­
首先,我得要郑重的告诉你,这是一个真实事件。
说的是一个大学刚毕业男子,毅然放弃了去哈佛大学深造的机遇,舍弃了所有的财产,
一心要投入阿拉斯加州的茫茫荒野中,体验回归自然的生活。
最后,人们在偏僻荒野上的一辆废旧公共汽车上,发现了他的尸体。
­
人活着究竟为了什么?我也一直在思索这个问题。
在大多数人的眼中,人活着就是吃喝玩乐、娶妻生子,找一份十年如一日的工作,千篇一律,不去思考那有什么人生的探索和追求。这就是世人所谓的美好生活。
­
­

­
间接导致徐迟和海子自杀的罗梭,有段诗:
不要爱情,不要金钱,不要信仰,不要公平,只求给我真实!
­
这为年仅23岁的毕业生为了追求自由和真实,义无返顾的踏上了他所称为的“阿拉斯加冒险之旅”。
路途中有美丽如画的山水,有平凡无奇的荒野沙漠,有热心帮助的友人,有丑陋肮脏的嘴脸,有热闹非常的聚会,也有自娱自乐的低咛浅颂……
­
­

­
­
旅行的岁月中总是有非常之多的意外,非常之多的乐趣,还有非常之多的困难。
遭遇了形形色色的人物,如流浪的吉普赛女郎、南达寇塔州种玉米的农民、欧洲旅行者等等,也见识了各种闻所未闻的生活。
当然,勇者无畏,行者无疆。
虽然他最后误食毒菌而死亡,但他还是找到了真正的自己,找到了真正的快乐。
——快乐要拿出来分享,才算是真正的快乐。
­
­

­
­
我这么说明这个生存的问题,并不是提倡所有人都去旅行。
人各有志,我当之为瑰宝的,你未必乐意揣着。
但人活一生,可还真不能白活了,起码还是得明白自己是为啥而活吧。
为财富?为名利?还是为自由?
哦,没关系,去吧,去吧,你的心中是不是也有那么一处旷野?
没有冲动和激情的青春,那不叫青春!
­
­
与本部影片相关:
阿根廷电影:《摩托日记》
梭罗散文:《瓦尔登湖》
泰戈尔:《飞鸟集》
拜伦:《无径之林,常有情趣》

[本贴已被 作者 于 2008年02月23日 07时10分49秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-2-23 16:54 | 只看该作者
不错,沙发

新浪微博达人勋

yandingyi 发表于 2008-2-23 17:39 | 只看该作者
很好,板凳。

新浪微博达人勋

路过 发表于 2008-2-23 18:23 | 只看该作者
貌似台湾也有一部这个类似的电影,骑自行车环游台湾的,不记得片名了

新浪微博达人勋

小fly猴  楼主| 发表于 2008-2-24 04:05 | 只看该作者

回复:[推荐] 《荒野生存》:反思自由对人生的价值

以下是引用 路过2008-2-23 10:23:36 的发言:
貌似台湾也有一部这个类似的电影,骑自行车环游台湾的,不记得片名了

《练习曲》
不过我个人认为不是很好看
没有激情~~

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2008-2-24 05:58 | 只看该作者
    前天就下了这部电影
    不过今天才抽空看了下
    感觉有点脱离现实生活

我只是个俗人
    给我个TRANCE车架吧
    呵呵

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2008-3-28 23:24 | 只看该作者
    买了这张碟