QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: ianhung

[骑游记录] 一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-10 14:17 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

一人单车环法赛
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-10 14:18 | 只看该作者
一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-10 14:18 | 只看该作者
两班车次号码不同的TGV列车连结一起进站,在同一个月台发车,开往同一个目的地巴黎,只是中间停靠站稍有差异,还好有这个告示板,明白告知乘客第一列车是哪个车次,后一列车又是哪个车次,还有车厢排序,让所有乘客不致搭错车走错车厢。

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-10 14:19 | 只看该作者
回巴黎的TGV列车进站了。到达巴黎蒙帕拿斯站已经晚上十点多,辗转搭地铁、RER回到民宿的途中,也许因为时间太晚的关系,RER B5线一群喝醉酒的黑人弟兄门就在专供脚踏车停放的第一节车厢打群架,我就坐在第二节车厢,看到有人打到头破血流逃到第二节车厢,车厢内也还有不少乘客,不过大家都像习以为常似的冷漠以对,我倒是暗自怕得要死,希望不要被流弹波及,一个外国人在异地言语不通碰到状况还是有点风险,毕竟理解现场情况的能力有限,在车头的RER列车司机倒是很清楚后面的车厢发生了什麽状况 ,连续广播了两次制止那一群人继续在车厢内打架,过了两站才把他们请下车。总算安全回到Savren Livry站下车回到民宿Marina的家,结束今天的圣米歇尔山之旅

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:27 | 只看该作者
08/17/2006

Go Sport, Box!

行进里程数:0Km
总花费:36.27欧元

DAY 64
Paris

为了运脚踏车回国,要在法国放假的八月找到一家开门的脚踏车店还真有点难度,在网路上找到的几家捷安特代理贩售店地址和电话,请热心的Marina一一打电话过去问也是大多在休假中无人接听,要不就是收假开门的时间已经过了我回台湾的时间了!说为了这件事愁眉不展还真不过份。幸好今天交好运,留言板有网友建议我可以到Bastille广场附近的Go Sport运动专卖店问问,他们本店可能没有箱子,但会指示我到附近的另一家分店拿箱子。直觉相信这个消息应该是可行的,连上法国网路黄页(http://www.pagesjaunes.fr/)找到Bastille广场那家Go Sport店 的电话和住址,再打电话过去询问,对方果然指示我到Bastille广场Ledru-Rollin地铁站附近的Go Sport自行车专卖店有箱子可以拿。

事不宜迟,又麻烦Marina帮我写好要纸箱的法文字条,吃了好心的Marina放在烤箱裡的奶油派,吃乾抹淨之后就跳上RER直奔市区索取箱子了,在Metro Ledru-Rollin站出地铁,在附近绕了一下很顺利的找到Go Sport Cycle自行车专卖店。  

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:27 | 只看该作者
进门之后跟老板打个招呼,小心翼翼战战兢兢的出示Marina写的法文字条,老板很明理也很有效率,示意我在外面等一下就到后面拿了一个箱子出来给我!终于要到合用的箱子了,感动得痛哭流涕,像是捡到宝一样向老板连连说了谢谢后就抱著箱子往地铁衝转搭RER回家把箱子放到房间裡,感觉像是解决一件悬挂很久的心事,心中一块大石头终于放下来踢到角落去!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:28 | 只看该作者
晚上又给Marina招待,料好又实在的一大盘义大利麵附加一瓶啤酒。吃得饱饱的。

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:28 | 只看该作者
一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:29 | 只看该作者
饭后甜点,天黄弟亲手製作的加酒果酱可丽饼,製作流程是先把买来的可丽饼皮放在平底锅上喷点水加热,再加上奶油及果酱,酒则是依个人喜好加入,在台湾倒是很少在可丽饼中加酒的,加热一会儿后再用锅铲把饼皮卷起来就OK可以上桌了!Marina很慷慨的送我一包可丽饼皮,也许回台湾我也可以自己试作一下美味的可丽饼。

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2010-5-20 11:29 | 只看该作者
八月的巴黎天氣很反常,提早入秋溫度只在十幾度徘徊不說,有時還會突然颳起狂風暴雨,跟台灣的颱風天一樣風強雨大,電視上還會播報大樹被連根拔起的新聞。今天義大利麵吃到一半也是突然下起暴雨來,風一陣一陣的颳,感覺就像是颱風天,不過暴雨來得快去得也快,雨停黑雲散開後窗外的森林公園竟然出現結構完整的雙層彩虹,趕緊拿相機出來猛拍,下一次要在巴黎看到彩虹可能比等哈雷慧星還困難。

一人单车环法赛