QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 一人单车环法赛

新浪微博达人勋

一人单车环法赛

逐夢的腳步從不停歇,跌倒了,姿勢也是最美的!

寧可因夢想而忙碌, 不要因忙碌而失去夢想。

待在冬天猛下雨夏天無風三溫暖的台北,時間一久,似乎所有的壅塞、混亂、快節奏都是可以忍受的,世界就是長得這樣嗎?當然沒有實際去各地走一遭是永遠不會知道的,當開始厭倦悶不透風、永不停歇的雨、無止盡的藝人八卦、弊案、半夜趕稿!旅行的意義開始變得明顯,不只是到達,也是離開!

會挑上法國,因為多的是相關旅遊資訊、夏天不太下雨、平原居多適合騎自行車、治安,除了去年的巴黎郊區暴動,好像還可以吧!(法語?每天晚上上床睡覺前真誠祈禱,希望隔天起床就精通法語不知道有沒有用?!)

就這樣,趁著2字頭快結束的年紀,可怕的3字頭還沒來敲門的時期,打算拋下一切煩瑣,騎著我的自行車去集時尚、美酒、古堡、人文、蔚藍海岸於一身的法國走一遭吧!

套一句從前孫協志還沒大紅前主持的旅遊節目台詞:

出發!總要有個方向,走!我們去法國!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:09 | 只看该作者

回复:一人单车环法赛

06/15/2006

出發了,遇見槳老師!

行進里程數: 0Km  
總花費: 0歐元

DAY 1

Taipei

Paris

六月15日,打包好行李,要出門前再瞧一眼台北101,會有兩個月見不到它了,難得今天台北開始放晴,照個相,上傳到網路上,想念時還可以開來看看

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:18 | 只看该作者

把車和行李搬到樓下,家住五樓空中花園,搬這一趟下來已經開始冒汗了!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:19 | 只看该作者

頂著大太陽,把車騎到民權東路與復興北路的捷安特自行車店,準備交給專業的師傅作專業的打包!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:21 | 只看该作者

搭乘國光號巴士,把奘箱好的捷安特和兩大袋單車馬鞍袋送到中正機場第二航廈,新加坡航空櫃台前,準備報到劃位!在這裡,今天的悲慘遭遇就此開始!一切話說從頭,當我攔到國光號巴士,請巴士司機打開行李箱,發現行李箱都被佔滿了,我也不以為意,和趕來支援的Kevin兄及司機很認命的橋出空位來放我的行李,後來我發現車上的乘客一個接著一個下車了,但很奇怪的是沒有人拿出行李箱的行李,到了中正機場第一航廈,多數旅客都在這裡下車了,但也都只帶著隨身行李下車。

到了第二航廈,就只剩我和傳說中的槳老師了,槳老師是一位值得尊敬的女性退休日文老師,不用懷疑,佔滿國光號行李箱的就是她本人,她穿著一身男裝男褲男鞋,其實已經有點逼近奇裝異服了,據她宣稱這身衣服和一大拖拉庫的行裝是要帶給在澳洲布里斯本的兩個寶貝兒子的!我的裝箱捷安特跟他的全部行李比起來還是小巫見大巫,差多了!是命運作弄人,我和她一樣要在新加坡轉機!還是同一班飛機,就這樣,我被纏上了!她"請"我和她一起過重行李,如果還有餘額可以讓給她,她的行李大概40公斤吧,遠超過航空公司規定的 20 公斤了!再來,因為她一個人拖不動那麼多行李,所以有些要帶上飛機的就"請"我幫忙她過海關搬上飛機!

但中正機場海關還是有在作事的,很快的驗出她的行李裡藏有"凶器",一個長條狀的金屬號碼鎖,在一包超大包呈"爆出"狀的行李底層,海關要求這個物件也要辦裡託運不能帶上飛機,槳老師很聽話的把凶器從爆出狀行李中挖出來,同時很震憾地把海關檢驗台弄的一團亂,花生醬、喇巴鎖、魚乾、花枝丸、肉鬆、瓶瓶罐罐、還有一大堆不知名的雜物散落一地,在海關服役的替代役男嘴巴張得大大的,我的嘴巴也張得大大的,一個人的行李打開來可以用"駭人"來形容大概就是此刻了,替代役男大概想趕快從這一片驚駭中脫身,以為我是槳老師的共犯,請我把這一團亂全部再塞回爆出狀行李中,我當然儘速否認,但還是在現場和槳老師及行李拉鍊耗了30分鐘,總算出關上了飛機,到了新加坡和槳老師分道揚鑣才結束了這一段歷險記。槳老師的兩位寶貝兒子,雖然說天下父母心,但請不要再這樣虐待自己的媽媽了吧!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:22 | 只看该作者

槳老師本人,與海關奮鬥中。

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:23 | 只看该作者

飛航時刻班次表,新航 SQ875班機!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:24 | 只看该作者

在候機室時為了擺脫槳老師假裝很認真的在拍腿上的登機證,還拍了好幾張!

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:25 | 只看该作者

新航班機慢慢靠近登機門。

一人单车环法赛

一人单车环法赛

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2008-1-11 18:26 | 只看该作者

飛機上的第一餐,主菜雞肉伴馬鈴署泥,餅乾、沙拉、奶油麵包、柳澄汁、水!

一人单车环法赛