QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

2008单车环游中国

這次我們計劃使用大約400天的時間去完成這旅程

中途會經過中國的所有省份 及 自治區

2008单车环游中国

深圳>廣州 約200km 2day 1月
廣州>海口 約600km 8day
海口>南寧 約900km 12day
南寧>昆明 約800km 15day 2月
昆明>貴陽 約500km 9day
貴陽>重慶 約400km 8day
重慶>成都 約300km 5day
成都>拉薩 約2500km 40day 3月 4月
拉薩>烏魯木齊 約2500km 40day 5月
烏魯木齊>西寧 約2000km 30day 6月
西寧>蘭州 約300km 4day
蘭州>銀川 約400km 6day
銀川>呼和浩特 約800km 10day 7月
呼和浩特>哈爾濱 約2000km 30day 8月
哈爾濱>長春 約300km 5day
長春>瀋陽 約300km 5day
瀋陽>天津 約800km 10day
天津>北京 約200km 3day
北京>石家莊 約300km 5day 9月
石家莊>太原 約200km 3day
太原>西安 約600km 9day
西安>鄭州 約500km 7day
鄭州>濟南 約500km 8day 10月
濟南>合肥 約600km 9day
合肥>南京 約200km 3day
南京>上海 約300km 5day
上海>杭州 約200km 4day
杭州>武漢 約700km 10day 11月
武漢>長沙 約600km 8day
長沙>南昌 約400km 6day
南昌>福州 約600km 8day
福州>深圳 約700km 9day 1月

以上是初步估計 實際行程未必為準 不過這是這計劃的基本路線

載著青春、夢想出發

有沒有想過 白日夢也會有成真的一天

我也沒有想過

但我卻嘗試去追逐夢想 嘗試去實現

踏出了第一步 並一步一腳印的去落實

結果 現在我們有機會去完成夢想了

踏出第一步是最困難的

因此 很多人也沒有去踏出第一步

我們嘗試踏出第一步 結果 成功了

想當初 這個計劃是從一次跟朋友從msn聊天開始的

開始的時候是想騎單車去廣州 聊著聊著 就變成環廣東了

之後 我腦海內突然萌生一個念頭 不如 來一次騎單車環中國啊

既可旅行一段長時間 又可以深入的認識祖國 這是多麼吸引啊

但只是騎著單車環遊中國好像沒甚麼意思吧?記不起是誰問的問題

我想著想著......

不如用這個行動去宣揚環保吧

地球的情況已經愈來愈差了 全因為人類的生活方式對自然的消耗太大

特別工廠 汽車等造成的空氣污染特別嚴重

這樣下去 受苦到頭來也是人類自己

相信各位已感受到 天氣變得愈來愈熱 長此下去 南北極和高山不斷融化

香港 上海 等沿海大城市 將會埋在不斷上升的水平面之下

全球將會因此造成幾億難民

人類脆弱的經濟將會受到史無前例的衝擊

因此 為了可持續的生活在這個美麗藍色星球

我們必需學會環保 節約能源 減少排放廢氣

為了我們的下一代著想 讓他們可以享受在地球上的生活

因此 我們想藉著這個冒險

挑戰自己和尋找另一種人生的同時

可以宣揚環保 不單單是用口說環保 而是要做

例如減少使用汽車 多使用公共交通工具或使用單車

便可因此減少廢氣排放

若然每個人都把這視為一種責任

那溫室效應和自然環境將會得到改善

於是 我們便開始落實去計劃

做好了網站 計劃好路線和活動效益後

便開始想到費用的問題

原本想靠上班去儲錢出發的

但這樣不知道要拖多久 我們開始嘗試找尋贊助 當然我們不抱太大期望

之後在機緣巧合之下 我們遇到了吳生 在一次會談之後

他願意贊助我們的旅費和裝備

又遇到了幾個在香港同樣玩單車旅行的人 給了我們很多意見

讓路線計劃得以落實 到此我非常感謝他們

沒有他們的幫助 這夢想永遠沒辦法實現 最終可能不了了之 變成泡影

謝謝你們 說一千次一萬次也未必足夠

所以 我們會把它放在心裡 化成原動力之一 去完成這次遠征

今次十點多到了房生那裡 他將會載我們到西部通道出發

房生是誰?他曾經騎單車環繞地球一圈 從香港騎到歐洲 再飛到美國 東岸騎至西岸

就這樣 花了一年多的時間 一直騎向西 直至環球一圈 回到香港

下面是跟他的合照一張 之後我們便去了吃飯 單車暫時放到他那裡

2008单车环游中国
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:45 | 只看该作者

回复:2008单车环游中国

來的時候我的前馬鞍袋的捲進前輪內 那固定的鐵給弄彎了

馬上請房生幫我修理一下

以他熟練的技術 兩三下就搞定了

真的太謝謝您了 如果出發了之後再弄壞這裡 我真的不知道怎樣解決 應該要花很多時間吧

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:46 | 只看该作者

之後去了吃東西 去了大快活吃栗米肉粒飯 份量太多了吧 食得很飽

一點多的時候回到房生那 把兩台單車放在他的單上

直接去西部通道去了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:46 | 只看该作者

因為不能停到香港那邊關口的關係 我們過了關 原本想把單車停在這邊

一個人守著單車 一個人過去香港那邊 跟等我們的朋友交待

結果一位警察來叫我們走

說這邊不能停車 唯有逼於無奈的出發了

來送別的朋友太對不起您們了 請接受我的道歉 對不起 希望您們不會怪我們吧

之後向深南大道出發 兩點多出發 向廣州出發

能騎多遠就騎多遠吧 天黑前找住店

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:47 | 只看该作者

沿著海邊走 今次是假日 人很多呢 這邊未修好 沒有人 但對面通通是人頭

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:48 | 只看该作者

騎著騎著 騎到了一個科學園 又騎經了一個大學區

為甚麼有迷路的感覺@@

區旗帶著走

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:49 | 只看该作者

騎了一個小時左右 開始要騎到寶安了

主路車很多 喇叭聲很刺耳

主路太多車 進去太危險

我們都走輔道

2008单车环游中国

混在單車群之中 能減少路人對我們的奇異眼光

區旗收起了 希望能融入這裡

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:53 | 只看该作者

再騎了一段時間 經過數條天橋 都是滿滿的人頭

真的是滿滿的 有幾條來不及拍

之後又遇到一條又是滿滿的人 馬上停下來拍照

2008单车环游中国

上面那張可能不夠明顯 下面這張會比較明顯一些

這樣要過馬路對面應該要花很久吧

順帶一提 原本我們想走國道G107的

不過怕那條路會很多車

而且之前騎那條路 路況都不太好(這裡指那些橫衝直撞的大巴貨櫃等)

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:54 | 只看该作者

由於路上油煙跟沙塵都很大 謙又把自己包成搶匪一樣

2008单车环游中国

天空中不斷有飛機經過 猜想機場就會不遠 果然就到了深圳機場

還是香港的機場比較大吧

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:55 | 只看该作者

距離上一餐已經是五個小時前的事 肚子開始用聲音提醒我 該是時候吃點東西了

這時謙發現路邊有小食攤檔 立即去買點吃喝的

兩支西瓜汁跟數串食物 六元 每樣一元

2008单车环游中国

就這樣先食點東西頂著 待別晚飯才一次解決

在路邊吃東西的時候 很多路人圍著我們看

有些看著我們的單車和裝備上下打量

讓我感到非常不安全 馬上吃完就走了

2008单车环游中国