QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bec08

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

无聊

你不是一个人在战斗[em15]
    加油LZ
    祝你成功!
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 00:55 | 只看该作者

回复:2008单车环游中国

中途經過一個草莓園 不知給多少錢 就可以進去親身選草莓來吃

很多人在園中 看來這也是娛樂之一吧

不知道在這裡親手拿的草莓好不好吃呢

2008单车环游中国

騎到一段路的時候 我突然覺得很熟悉

看見謙轉右了 我就想起 原來是上次去過的 謙的祖家

今天就騎到這吧 現在已經六點多了

吃完晚飯後 就跟謙去了買文具和補給品

回來打了這篇日記

好了 今天就先說那麼多吧

我們也要睡了 現在是十點鐘

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:02 | 只看该作者

喧嘩的國道

由於昨天睡得比較晚 今天九點才起床 刷牙梳洗完畢後 便吃謙祖母弄的早餐

檢查單車和收拾行李後 祖母送給我們利是和桔

祝我們一路平安 大吉大利

放心吧 我跟謙會平安回來的

臨出發前拍一張合照 十點多出發

再見了 謝謝您們的照顧

2008单车环游中国

再騎北環路去G107國道

今天天氣很舒服 十幾度 一出發的時候覺得有點冷

不過騎一陣子 便要開始脫衣服 所以十幾度騎單車穿短衫褲也沒問題

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:03 | 只看该作者

很快就騎到了G107國道

這條國道甚麼時候 車流也是很大的

而且不斷有擴路工程 看不見有人在施工

通常在特別多人的假期才有人施工

上次十一黃金周已經領會過了

2008单车环游中国

當我再想今天能到那裡的時候 謙叫我看一看右面

原來是一群人在示威遊行

起初以為是反政府示威 原來是因為有工廠搬遷 但拖欠人工

真是無良老闆 難為了這些幫你工作的人 花了那麼多時間 精力 結果甚麼都沒有

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:04 | 只看该作者

今天走的是這一條G107國道

這是所有國道都有的路碑

可以確定自己沒有走錯哦

2008单车环游中国

突然又被我看見一個人騎著單車 很大的一支旗寫著 老婆你在那裡?

是真的找自己老婆還是找人當自己老婆?

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:05 | 只看该作者

我們的單車雖然裝了很多東西

不過比起國內的大大 真的是小巫見大巫

大家都會用單車或電單車載大量的貨物

2008单车环游中国

十二點多的時候 見到路牌呆了 長安

原來是長安鎮 鎮字看不太清楚 誤會了 誤會了 坐飛機也沒那麼快

兩點的時候發現道路變得很乾淨 路也闊了很多

旁邊的建築物都是一個字形容 大

原來我們已經到了東莞了 到了路邊的公園休息

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:06 | 只看该作者

邊休息邊吃今天謙祖母給我們的桔

很好吃 早知道就拿多一點 原本祖母想給一袋我們的

2008单车环游中国

這個時候一位清潔伯伯走過 看著我們的單車 好奇地問我們是不是長途旅行

對啊 伯伯 你也知道耶

他就說 這好啊 吃不了苦肯定玩不到這個吧 年青人好啊 將來身體一定很好

謝謝了伯伯 隨了身體好 我更想的是有一個閃閃發光的回憶

即使六十年後想起來 也像昨天發生的一樣

伯伯接著又指著我們水壺問 這是裝油的話 這是甚麼呀?

是水 裝水的水壺來的

接著伯伯又問 這單車要兩千塊吧

嗯 差不多吧

伯伯再看了兩看就走了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:08 | 只看该作者

休息了一陣子就再出發了

希望今天能到廣州吧

看 東莞的路況多好

是一個標準的大城市

2008单车环游中国

這裡很多政府建築都起得很宏偉

旁邊還種滿了不同的花

看得出有花心思的 不過花更多的 應該是錢吧

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:09 | 只看该作者

G107 廣州方向 衝啊

這張照片是謙拍的 區旗掛著啊

不過買東西和找旅館時 會把它收起來

裝當地人 殺價比較容易

2008单车环游中国

經過了一條河 兩條河在此合成一條河 忘了河名了

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-10 01:10 | 只看该作者

進入廣州黃埔區的時候 看見兩支非常大的煙囪

不斷排出大量排氣

風由左面吹來 左面天空藍色

但過了煙囪後 右面的天空是灰色的

兩個世界就由這對煙囪分了開來 反差很大

2008单车环游中国

這是路上的零食 放在車把上 方便邊騎邊吃

2008单车环游中国