QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[求助]后轮滑

新浪微博达人勋

[求助]后轮滑

首先水一下:今天越野从工大下来,在工大内的一条路上,第一次做出一个后轮滑。
  想请教一下,做后轮滑的时候怎么防止车往两边、后面倒。今天有一下没搞得好,往右边一偏,差点摔一跤。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-1-6 04:14 | 只看该作者
起步是难点,需要多花心神练习的,后轮骑也是一样,起步是比较难的,但比直接拉板前轮滑行要容易点,首先要保证起步平稳,后期动作才能调整和持续。

此外,你最主要的问题还是在这:由于你的车的角度为XC,那么起步上你需要花很大的身体幅度,才能把车头翘起到均衡角度。这就导致由于身体幅度太大,左右发劲会出现不对等的情况,非常容易左右偏,且偏的幅度太大,来不及调整就失败了,或者无法调整了,或出现危险情况。有几种方式将会容易点,如果不想改变你XC车的角度,那么你就要先学会后轮骑,平稳能持续骑行的后轮骑,这么,你的翘头角度能很容易达到平稳可控制的情况。接着在独轮骑的时候,比较平稳的可控情况下,你可以进行尝试,不踩,靠滑行并调整前后和左右重心,提高持续。第2个方式就是改你车的角度,通过改装把力和把横,并把车座调低,把力最好为70mm或50mm长比较大角度的,把横为燕把稍长的。这是为了让你的车很容易提起车头,这样才不需要花太大的劲和身体幅度就能让车头翘到你能控制的角度,这么你的平稳起步动作将容易成功得多,然后才能靠刹车和重心来调整左右前后的重心,让车持续后轮滑行。这2个方式都是可行并让你容易晋级练习的。至于细节可以多看碟和视频,天空电脑有专门如何后轮滑的视频,你有空可以去拷贝一份回家自己多看看,并模仿和自己练习琢磨。这样进步会非常快的。

祝你早日成功,呵呵,不懂见面再相互交流。只要坚持,那么你就会越来越强。

[本贴已被 作者 于 2008年01月05日 20时16分25秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

黑色跃马  楼主| 发表于 2008-1-6 04:24 | 只看该作者
谢谢指导,我估计现在还不可能有足够的米去搞你说的第二种方式.

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-1-6 04:35 | 只看该作者
第2种只是换把力和把横,倒也花不鸟多少钱,但这样你的车基本变街车样式了,呵呵,会4不象。自己考虑咯。

新浪微博达人勋

黑色跃马  楼主| 发表于 2008-1-6 22:12 | 只看该作者
回卡卡:你练后轮滑的时候摔过吗?

新浪微博达人勋

夏日午后 发表于 2008-1-7 02:25 | 只看该作者
我也练过几回 没成功 不过感觉挺好的 我学习总是有点不求甚解[emq14]

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-1-7 02:30 | 只看该作者

回复:[求助]后轮滑

以下是引用 黑色跃马2008-1-6 14:12:48 的发言:
回卡卡:你练后轮滑的时候摔过吗?

自然有过失误,所以我还是要你千万注意安全第一

新浪微博达人勋

黑色跃马  楼主| 发表于 2008-1-7 02:57 | 只看该作者
回LS的:是啊是啊,命比骚重要.还有,往后翻是不是容易摔伤尾椎骨,而且后果很严重,有可能下肢瘫痪?
P.S. 我的头盔好象不能有效地保护后脑勺

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2008-1-7 03:15 | 只看该作者
往后翻的调整方式是练习后煞,每次练习一定要仔细检查你的后煞是否安全。然后就是练习后煞,在翘车头过自己控制范围内重心的时候,煞后煞控制不后翻。需要长期感受练习

新浪微博达人勋

yandingyi 发表于 2008-1-7 06:59 | 只看该作者
对于卡卡所“说如果不想改变你XC车的角度,那么你就要先学会后轮骑,平稳能持续骑行的后轮骑,这么,你的翘头角度能很容易达到平稳可控制的情况。接着在独轮骑的时候,比较平稳的可控情况下,你可以进行尝试,不踩,靠滑行并调整前后和左右重心,提高持续。”我很赞同,我前段时间尝试成功了几次,不过最长的距离只有2米多点。
我建议还是要先掌握控制后刹的幅度,我一开始练失误时候第一想到的往往是跳车并非按刹车,即使现在会按后刹了,可幅度还是不能很好控制,有时候一害怕就直接按到底。。。我觉得这个是需要时间来习惯的。
跃马,我陪你慢慢练。。。。。。加油。。。
还有后轮骑如果要到一定高度是要勇气的,要霸得蛮。。。。。。我心里素质已经被锻炼出来了。。。
我觉得所有动作都是靠控制前后刹和控制车手重心来完成的,当然,也需要胆量尝试。

[本贴已被 作者 于 2008年01月06日 23时03分46秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]