QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

【图】!完美!宏苹果 2016款 公爵600-1 到手

新浪微博达人勋

首先,先占点字数,可跳过

宏苹果:
可以毫不夸张地说,在青少年中,我绝对是一名骨灰级的车迷

。婴儿时期,我就迷上了旋转的车轮,两岁开始自己画汽车。我从小的梦想就是做一名汽车设计师。遗憾的是,我没有得到过系统的设计绘画教育。但我依然坚持我的理想。
我热爱汽车,汽车对于我来说,是有生命的。从机械到设计,我对汽车的认识都不浅,只是吉时未到,驾驶方面暂时没有机会体验。
那么,我是如何爱上自行车的呢?首先,得感谢伟大的母亲,坚持保证我从小的游泳训练,让现在的我成为了一位热爱运动的阳光少年,也是母亲的支持,我能保持着我对骑行的热情。就在三年前的今天,我得到了我的第一辆山地车。经过两年的骑行,我对自行车的机械构造、配件和维护保养都有了很深的认识。正所谓,人类都是贪婪的。有了认识,我就有了更上一层楼的渴望。尽管旧车在我的精心养护下车况依然如新,但基础的配置不高(比如线碟的手柄不知何种原因需要握力超凡才可以刹住车。。。),让我有了买多一辆单车的想法。其实,在我骑了老车半年后,我就已经看上了油碟这项配置,心里一直惦记着什么时候我也能有一辆油碟单车,但随着学业的紧迫,就忘了。。在今年年初,我作了一次关于骑行的课前演讲。在准备资料的时候,我打开美利达的官网,看见了当时的2015款公爵600,它是当时配备了SHIMANO油碟的最便宜的车型。于是,我便开始关注这款车型(几乎每周回到家都上网看看)-----半年过去了-----全部车型都已经更换成了2016款。在生日∪成绩这个必要条件成立的情况下,上周去了广州达道路的美利达专卖店。。。
购车过程:
本来,看完官网的图片,我是对600-1的涂装无感的,因为上面的黑白绿是金属漆,我想还不如600的黑灰绿,所以我在走进店的前一刻还在考虑着要怎么跟老板说我想要配置低一点的600而不是600-1。。。但是,刚一进店面,我就被一辆挂在墙上的黑白绿色磨砂亚光漆面的自行车给吸引住了。店主是一个五六十岁的中年大叔,他热情地把它取下,说:这车是19寸的,小伙子,你这么高,再合适不过了!我也对它一见钟情,原来你是这么地美!砍价时,店主说:价是降不了了,但配件你可以随便挑!我一开始“不小心”挑了一个三百多的头盔,被拒绝了

后来换成了一个一百多的,然后送了前后灯、手套、鞍包和车铃等。
这家店的服务挺不错的,挺耐心的,一个月后还得带宝贝去“复诊”调车呢!
宝贝标价2498元,到我手上就成无价之宝了呢!

不得不说,这辆车对比起以前那辆小厂车真的是太顺滑了!这就像是从一辆80cc卡丁车过渡到MINI的区别。

这个等级的单车大概就是汽车中的城市SUV吧?

我更愿意把它比作GTI,因为他就是公路山地车的最佳人选。

拥有了一般车型没有的线控锁死前叉,高大上的油碟。虽然这些装备都是入门级别的,但毕竟是装配了。

“多功能方向盘”,话说回来,操作键太多了!手指不够长根本够不着铃铛啊!

在我心中神一般存在的SHIMANO油碟,尽管只是M355,但压马路已经是完美了。

线控锁死前叉,入门级的,对于我也已经是皇帝般的享受了!主要是前叉行程比旧车长了不少。

变速拨杆细节图。“方向盘运动拨片换挡”!

HFS车架,作为一名HFer,你,值得拥有。

正新轮胎,26×1.95的,比旧车的26×1.90看上去厚了不少

中空一体式齿盘,600和600-1的最主要区别

M390ACERA听说算是入门级中比较好,比较新推出的变速套装了。好像是技术下放的受益者。单车这种东西,想创新也是挺难的。

后换挡,不管怎么样,ACERA的标志是挺帅的!后拨器是灰色金属漆涂装的,很帅,但要常清洁呢!

19寸的大车架哦!本来还想着19寸可能得订车,缘分真是个好东西!

更多图片观赏下吧!

这张可以看出美利达车架的曲线美。应该是HFS车架独享吧?

新老座驾一起来张合影!感谢老座驾陪伴了我三年的成长时光
作为学霸的我,给宝贝花了前前后后两三个小时办这张“出生证”也是蛮拼的!
为了以后能尽快给出一篇提汽车日记,身为苹果老师的我,要回去学习啦!
谢谢大家观赏!

编辑 ]

用户名

操作

操作时间

查看全部

四季吉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

一旧宏63_AMG  楼主| 发表于 2015-11-22 11:54 | 只看该作者
说骨灰级,你还嫩了点,本人初一

(ps:坐垫故意放低,因为去玩泥巴的)

新浪微博达人勋

期盼408 发表于 2015-11-22 11:57 | 只看该作者
       卖女孩的小火柴12138 2015-11-22 11:54:09 发表在 沙发  
说骨灰级,你还嫩了点,本人初一

对于汽车的理论知识是学生党中的骨灰级,单车我还真没有研究透。。。

新浪微博达人勋

A8LLL 发表于 2015-11-22 12:56 | 只看该作者
同款公爵600  买来一个月就让我卖了……买菜级别  骑出去被别人拉爆了

新浪微博达人勋

煮雪烹茶520 发表于 2015-11-22 13:16 | 只看该作者

新浪微博达人勋

煮雪烹茶520 发表于 2015-11-22 13:35 | 只看该作者
我高一,都有一样的理想。

新浪微博达人勋

一旧宏63_AMG  楼主| 发表于 2015-11-22 13:43 | 只看该作者
卖女孩的小火柴12138 2015/11/22 11:54:09 发表在 沙发 说骨灰级,你还嫩了点,本人初一

四公主豪车

新浪微博达人勋

一旧宏63_AMG  楼主| 发表于 2015-11-22 13:43 | 只看该作者
卖女孩的小火柴12138 2015/11/22 11:54:09 发表在 沙发 说骨灰级,你还嫩了点,本人初一

车架号有几位?

新浪微博达人勋

A8LLL 发表于 2015-11-22 14:52 | 只看该作者
期盼408 2015/11/22 12:56:40 发表在 地板 同款公爵600  买来一个月就让我卖了……买菜级别  骑出去被别人拉爆了

就在市里骑骑逛逛代步,比赛什么的我的技术也不够,已经很满足了

新浪微博达人勋

四季吉 发表于 2015-11-22 14:52 | 只看该作者
A8LLL 2015/11/22 13:35:22 发表在 5楼 我高一,都有一样的理想。同为高中生,好好学习天天向上哦!