QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

久违的蔡健雅——Close To (Demo CD)

新浪微博达人勋

开心

久违的蔡健雅——Close To (Demo CD)

久违的蔡健雅——Close To  (Demo CD)

专辑名称:Close To 蔡健雅 (Demo CD) 
    歌手组合:蔡健雅   
    发行公司:亞神音樂
    发行时间:2007年10月05日  
    专辑语言:国语专辑1CD   
    专辑曲目  

01.当你离开的时候   
    02.如果你爱我   
    03.越来越不懂

------------------------------------------------------------------------------------

原创歌手才女蔡健雅又回来了。接触蔡健雅是因为她的一首《呼吸》,平静的心听过她的歌从此泛起涟
    漪,在八年的时候里几乎很一首专辑都会给我们带来惊喜的Tanya 这次的Demo小样虽然有三首歌,
    可每一首都是自己原创内容,说起原创歌手除了陶喆就比较喜欢Tanya了,沙哑的嗓音,独特的低沉
    感觉让我一度迷恋,因为懂得生活的人才懂得把自己溶入音乐里,Tanya就是这样一个女人,让我很
    喜欢又很佩服。

事隔多年后依然喜欢她的声音,只是偶尔会有新作发表,在内心深处还是会期待她的声音,看到这张专辑自己很激动……
    最喜欢第一首,《当你离开的时候》淡淡的钢琴声伴着Tanya的独特的沙 哑声音开场,整首歌没有多余的伴奏,唯有钢琴淡淡才能衬托出Tanya的忧郁声线,更让整首歌增加 了更高的入耳度,假音转换更为成熟,听不出一点做作的感觉,用歌曲诉说爱情的故事也许更加有感染力,总之很喜欢这一首。
    第二首《如果你爱我 》由淡淡的钢琴忽然转换成了淡淡的吉他声作为开场音乐,无论是钢琴还是吉他都能完美的体现Tanya独特的阴郁,听多了非主的音乐再来听Tanya感觉记忆又回到了以前,世界在变,人在变,唯有Tanya歌声感觉没有变,还记得当时陶喆和Tanya都唱过一首歌《沙滩》,是陶送给Tanya的一首歌,两个人不同的演绎,但都让人感到窒息的悲伤与压抑让整个人都呈现在Tanya的悲伤音乐世界里,不能不说好音乐对人的感染力。
    第三首是《越来越不懂》有些许欢快成分在里,阴阳顿挫的节奏越听越感觉很不错,中间以后有些挑逗的声
    音,曲折的曲调让我一度感觉这首歌不适合在KTV里唱,这张新专辑没有让我有太多的惊喜,只感觉到很熟悉,但也没有太多的失望,还好,因为Tanya永远都有着过人的演唱功力,还有独特的声线。

Tanya,不温不火的声音,却总能唱出情里的伤,逼出人的眼泪。记得在安妮宝贝的书《八月未央》里。那个被情人抛弃的女子,在即将离开的飞机场,一遍一遍听,《纪念》。然后她躲进卫生间,割腕自杀。合上书,我找到那首纪念,只听一遍,就记住,Tanya。她的声音,温和醇厚,似可以包容一切,却又将爱情伤疤不动声色地残酷揭开,鲜血淋漓。
    有时候恨,恨她的不动声色,刀光剑影里,你却无形被伤。所以喜欢《陌生人》、《无底洞》、<beautiful love>  ,有起起落落,有收敛有释放,歌声中她依然在唱情伤,你却觉得酣畅淋漓。

01.当你离开的时候 [-b]
    词曲:蔡健雅

我只能低着头发呆 让回忆渗透脑袋 渐渐变空白   
    我把它当做个意外 但内心还想不开 因为我明白其实你都还在   
    我想起了遇见你的时候 想起你眼神中的温柔
    我想起了我们第一次牵手 我闭上眼  
    想起当时你怀里的颤抖 似乎那么害怕失去我
    然而到后来我什么都没有 当你离开的时候
    我可以装作以释怀 他对我也算关怀 他看不出来
    我知道这样不应该 在他身上找依赖 算不算是种出卖因为你一直在  
    我想起你亲吻我的时候 想你眼神中的沉默  
    我想起了我们平静的分手 我闭上眼
    想起当时你唯一的承诺 把你整个心都交给我 
    然而到后来我什么都没有 越是没用力越是辛苦

02.如果你爱我[-b]
    词曲:蔡健雅

总是全力以赴
    保持日复一日的温度
    多少有帮助

绕过爱你的路
    就让回忆孤独
    关上车窗在加速
    爱不爱我心里有数

如果你爱着我
    而我也爱着你
    结果还是有段跨不过的距离
    只是离开还依然美丽

如果说我爱着你
    而你却比较爱自己
    我想那就不是我的问题
    那不过是人与人的关系

03.越来越不懂[-b]
    作曲:蔡健雅 填词:蔡健雅

在我22岁时
    回想起当时多么想谈恋爱
    妈妈说就让他来
    然而在我32岁时
    发现我没太多的心去等待
    他失去某种色彩

得不到的就更加爱
    太容易来的就不理睬
    其实谁不想遇见真爱
    爱得绝对 爱得坦白
    #以为遇上了就会明白
    但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨
    我越来越不懂爱

才32岁的我
    虽然一个人过也过得够精彩
    偶尔再想谈恋爱
    然而爱总是乱了节拍
    我只能够瞎猜 也许能中了头彩
    中了又觉得奇怪

得不到的无所谓
    就算是自我安慰
    没必要伤悲

什么都不懂

[MP=0,0]http://4kk.565656.com/shuju2/5490/1.wma[/MP]

[本贴已被 作者 于 2007年10月09日 11时28分42秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

透鲜的 发表于 2007-10-9 19:06 | 只看该作者
          以前我也很喜欢她的歌,好像就是为我写的。
        其实才发现,我的故事也就是大多数人的故事。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

山神庙 发表于 2007-10-9 19:08 | 只看该作者
    没有突破,跟99年一个样子~~~一直没有突破,所以听哪首歌都是一样的。

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2007-10-10 08:19 | 只看该作者
    听听歌
    休息休息一会儿

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2007-10-9 21:57 | 只看该作者
    好听

新浪微博达人勋

kevinsos009 发表于 2007-10-9 23:15 | 只看该作者
           好好聽音樂。。。。

新浪微博达人勋

kirro 发表于 2007-10-11 04:42 | 只看该作者
    我最近喜欢曹方

新浪微博达人勋

yandingyi 发表于 2007-10-11 05:32 | 只看该作者
    好听..

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt 发表于 2007-10-11 20:53 | 只看该作者
    馨儿介绍的一定好好听一听

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2007-10-11 19:26 | 只看该作者
    用心去听