QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: dd88

关于前轮车条直拉...大家发表一下看法啊!!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-2 08:09 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

freebike
今天力气『248』
--------------------------------------------------------------------------------
发表时间:2004-07-01 10:58:49  IP:218.19.172.*  出处:原创    〖12楼〗
--------------------------------------------------------------------------------
“如图:V刹圈在制动时候,作用在圈上的制动力与车圈的惯性力作用在一点上,没有在钢丝上产生力矩。”

就圈的那点惯性力你说能有多少啊!?制动力最终要克服的还是人车整体的这个大惯性体!地面的磨擦还是要考虑进去的,这个磨擦力在你没有刹车的时候是没有的,随着你刹车车力度的增大再增大..
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-2 08:09 | 只看该作者
dd88
今天力气『23』
发表时间:2004-07-01 11:43:11  IP:218.76.44.*  出处:原创    〖13楼〗
有道理.
不过,FB,如果这样的话,为什么后轮不能采用直拉呢?先不考虑人爆发力或用力蹬踏时的影响,单考虑刹车.这样说的话,后轮直拉应该也时可行的. 不过在实际骑行中,特别是爬坡的时候,车子受的力大部分在后轮,由于力矩变化原因,所以后轮不适合直拉.

这么分析对吗?

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2004-7-2 08:19 | 只看该作者
    我的准备改直拉了

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2004-7-2 08:21 | 只看该作者
    本来我的车圈是36孔的
    现在把前圈改成了18钢丝
    后圈27钢丝
    漂亮多了
    重量也下去了几百克

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-1 21:07 | 只看该作者
    以下是引用王木土在2004-7-1 12:21:41的发言:
    本来我的车圈是36孔的
    现在把前圈改成了18钢丝
    后圈27钢丝
    漂亮多了
    重量也下去了几百克

晕~~~本来36跟钢丝改为18根,还要直拉.....晕~~王杜,我还希望多和你骑几年车啊!!!

也许你连续暴力骑行一周都没有问题,但是普通的不锈钢车条是不能比正规的575那种车条啊!!!

[B]必须考虑到金属疲劳问题啊!!!!!!!!!!!![/B]

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-1 21:12 | 只看该作者
    换DT的也不能说就完全解决了问题.
    DT是在保证可承受的拉力不减小的情况下,减少钢条的重量.当并不一定就是说DT的钢条比普通钢条能承受更大的力.
    当然,我说的是普通DT,不是说专门为少钢丝轮组设计的DT.

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2004-7-1 21:51 | 只看该作者
    我当然考虑过这些问题。因为我的575就是普通的钢丝。前轮是dt变径,后轮是最普通的。既然那样巨大的冲击都能挨得起,我就不怕钢丝断啦,这毕竟是公路车嘛。不可能用它飞台阶的。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-1 23:01 | 只看该作者
    以下是引用王木土在2004-7-1 13:51:39的发言:
    我当然考虑过这些问题。因为我的575就是普通的钢丝。前轮是dt变径,后轮是最普通的。既然那样巨大的冲击都能挨得起,我就不怕钢丝断啦,这毕竟是公路车嘛。不可能用它飞台阶的。

反正偶是不会那么用的...怕怕..[em00][em08][em08][em08][em08]

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2004-7-1 23:10 | 只看该作者
    575的剛性:前:30.7N/公厘;
    後:31.8N/公厘

ROSE XTREME 44.7N/公厘;
    後:53.6N/公厘

后轮最好也不要随随便便就自己减少辐条...品路上曾经争论过用普通DT自编类似于545轮组的问题.

新浪微博达人勋

小白 发表于 2004-7-2 04:32 | 只看该作者
    以下是引用王木土在2004-7-1 12:19:35的发言:
    我的准备改直拉了

碟杀前轮和普通后轮最好不要直拉[em08]