QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

我的山地情怀

新浪微博达人勋

我的山地情怀

15年前吧?我的第一辆山地:阿米尼,SHIMANO SIS,12速,钢架,在五一路上二轻商业局的一个小门面买的,应该是深圳中华在长沙投放的第一批车子,不记得什么型号了,果绿色的,在那个时代很拉风了,好象是898元,全钢架的。很喜欢,不过在读大学时被同学偷了,不过后来被我找到那个同学,狠揍了一顿,后来还打起了群架,到了学校派出所,不过车子还是拿回来了。不过在上班后借给别人骑了,还是被偷了,那个心疼。

12年前吧?买了第二辆山地:美丽达806,10速的,SHIMANO SIS,现在的经销商应该都不知道这个型号了,老古董了,在晓园百货大楼买的,应该也是美丽达投放长沙的第一批车,998,也是全钢的,蓝色。感觉轮胎抓地很好,车子比阿米尼要稳,也容易操控,把套手感也不错,品质也好很多,车子很容易上力。只是颜色没有那么漂亮,但是油漆很好,钢架应该是台湾做的,虽然是还是钢架,可直到去年我送人都没有什么生锈。这辆车我骑了很久,后来因为人懒了,就没有骑了,直到5年前,想骑车再次拿出来骑,发现车圈已经生锈了,严重磨损刹车皮,新换的刹车皮没2天就不行了,没有刹车是很危险的。而我知道那时国产的车圈品质都不行,也就没有换。继续让它束之高阁。去年我隔壁告诉我他的乡下亲戚看见我这台车,说想跟我买,我想着也卖不了几个钱,就白送他了。

2-3年前吧?我的第三台山地:GIANT ATX 660。那时我比较喜欢户外,去了趟阳朔,在西街租了车子骑,是GIANT U-CAN,穿行在阳朔的小路上,觉得很惬意,回头就整了辆ATX 660。虽然骑了那么久的山地车,但是一直没有怎么研究,呵呵,当时也没有什么资讯,或者忙得没有时间去研究车子的资讯。直接到朝阳路买的,1098元,当时也没有什么多想,觉得在国内GIANT牌子不错,就整了,也没有仔细看什么配置,也看不懂。只知道是铝架的,轻。后拨从高位往低位变时,只要按一下就可以了,很方便,比我原来的高级,车圈是铝的刀圈,不会生锈。呵呵。这些都是老板告诉我的,我当时觉得不错,就整了。谁知道刚买了不到1个月,就被贼偷了,去二手市场去找也没有找到,为了不听母亲的唠叨,老人家念叨起来很烦的,于是在被偷的当天,直接又去朝阳路店子买了辆一模一样的,又骑回家了。55555555555555,等于花了2200买了辆ATX660,冤啊,恨死小偷了。

车子骑起来感觉真不错,就是中轴因为弹子有次碎了,换了个防水的中轴后,一直感觉很好,喜欢骑行的自由感觉。后来骑行的过程中知道了长沙已经有自行车俱乐部了,因为一直爱好在户外,也烧了不少钱,经济实力也不支持我再烧车,也就没有很关注。近两年,因为一直在外地工作,颠沛流离,无法骑车,我的ATX660也就放在家里,每次回长沙,只要不下雨,一定会骑车子出去转转。

儿子的第一辆山地:好孩子,6年半前,儿子出世了,儿子4岁半的时候,在沃尔玛看见一辆好孩子的山地童车,在众多好孩子的车子里面算最醒目的啦,竟然是全避震车架,车子也是最贵的,沃尔玛也仅有一辆,好象是398,涂装很漂亮,果绿色,有高飞狗的标志(有DISNEY授权标志)车胎很宽(相比之下),做工也很精细,后面带着两个轮子,很喜欢,马上就买回来了,另外送了个跳跳虎的头盔(也有DISNEY授权标志)。后来只要我一回长沙,遇到周末就两父子一起骑车,我骑660,他骑好孩子,从铁道学院家里经常骑到沿江风光带,或者是烈士公园。孩子太小,上坡我就一边骑一边推他,和儿子一起骑车是我最开心的时刻。

儿子的第二辆山地:HASA 2.0。呵呵,就是上次骑到月亮岛去的那辆车。在阳朔买的。呵呵,正好1个月前,我在宁乡的项目结束了,回到长沙,为了表彰部门骨干在宁乡项目中的通力合作,就带我全部的部门经理和主管去了趟阳朔,偶然看见了这台HASA 2.0,1500元,刚刚装好落地。我很喜欢,虽然是童车,但是完全是按照成人的车子来设计和装配的,正好儿子的那台好孩子快不够骑了,很早就想给儿子买台带变速的大些的车子,竟然有这台车,当时感觉好象这台车就是为我生产的,毫不犹豫的就买下来了。中间有个小插曲,我看这台车时,店主5岁的小孩认为这是他家的车子,不许我看不许我摸,呵呵,我就偏偏买下来带回家,呵呵。后来带着这辆车到桂林,我的部门骨干们都很喜欢,争着抢着要骑着在大街上转。此次阳朔之行,我到家时口袋里就只剩20元了,因为这辆车,大大超出了我去阳朔的预算,从此一路盘算着费用,差一点就要从火车站骑儿子的车子回家了。

我的第四台山地:GIANT ATX 790。两个月前,就在研究买车,心理痒痒的,因为和村妇还有捕风的汉子骑车去了曾国蕃还是左宗堂墓,感觉到骑车有伴了,有上了车坛看了些车子的资讯,对车子更加进一步感兴趣,期间向王木土同志询问了不少关于车子的菜问题,感觉配车的话水太深,一下策门子不清,就省心些直接买了辆ATX790。直接导致我买新车的导火索是给儿子买了新车后,参加了村妇组织的这次的月亮岛之行,和儿子一起骑车出去,儿子的车比老子的车还好,岂有此理,哈哈!

另外我选择GIANT的原因很大成分在于,GIANT SINCE 1972,我本人也是SINCE 1972,GIANT和我同龄。呵呵。

很喜欢山地的威猛和强悍,喜欢山野,喜欢那种无所畏惧的感觉,我的山地的情怀!
我今后还是不爱公路,不爱折叠,就是爱山地!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

蓝迪  楼主| 发表于 2007-4-17 10:44 | 只看该作者
最开心的时刻就是和儿子一起骑车的时刻,那个开心,从心里到外面都是甜的。儿子的小屁屁和腿把子,肉把把都是绑绑紧的,上肢则没有那么强。
以后还要带他攀岩去,把上肢练得也是肉把把绑绑紧的。
他的户外经历不少哦,四岁多的时候,他已经和我去过一次湄江露营,5岁的时候跟我去过广东的巴寨,都是自己走的哦!还没有读书的时候就已经和我一起搞过3次速降了,呵呵!

新浪微博达人勋

B6 发表于 2007-4-17 17:25 | 只看该作者
我高中的时候骑过美丽达826,钢架,18速。

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2007-4-17 18:20 | 只看该作者
顶一下,呵呵

和你儿子一起应该是非常快乐的事了,不错不错

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2007-4-17 19:11 | 只看该作者
哈哈`资深车迷咯~!
昨天一出家门口就碰到你和你儿子了,嘻嘻~骑在路个那个拉风啊`!!!!!!!!

以后大家一起骑车啊~!

新浪微博达人勋

蓝迪  楼主| 发表于 2007-4-17 21:44 | 只看该作者
只要我在长沙,一有时间就会出来骑车,如果平时不远就带儿子,太远了怕他体力受不了,毕竟才6岁多

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2007-4-18 00:09 | 只看该作者
终于又在网上看到用笔(心)描述心路故事的帖子。倍感亲切。

新浪微博达人勋

赤心汉 发表于 2007-4-18 00:13 | 只看该作者
中国的希望之星啊!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

野草 发表于 2007-4-18 00:56 | 只看该作者
你住铁道???

新浪微博达人勋

蓝迪  楼主| 发表于 2007-4-18 01:03 | 只看该作者
铁道旁边的南园小区,怎么,野草也住在附近?