请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: IamJeeper

[骑游记录] 带着JEEP的心,骑行去拉萨!

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-7-22 15:48 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

一路上一直在骑,风景最美的地方往往也是最难骑的地方,高原反应不仅让人头痛欲裂,更是直接抽光了全身的气力。原谅我没拍多少照片,真的没有更多的力气停下来下车拍照再重新起步了,那时候想的就是:坚持,脚别停,千万不能停!没有像牧马人那样的284马力,我有的就是自己内心的动力。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-7-26 08:58 | 显示全部楼层

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-7-28 09:21 | 显示全部楼层

通麦天险隧道塌方

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-13 09:16 | 显示全部楼层

业拉山爬山途中

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-14 16:42 | 显示全部楼层

盐井飞鹰

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-15 13:06 | 显示全部楼层

俯瞰尼洋河

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-16 09:20 | 显示全部楼层

传说中的怒江72拐

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-20 16:59 | 显示全部楼层

白马雪山
在雨季,很多地方都是云雾缭绕,整个人就是腾云驾雾般的在空中穿行,视线很差。骑到米拉山半山腰时开始下冰雹,一个个冰球砸在身上又无处躲藏,只能硬着头皮向上骑。好不容易翻过垭口过了雨区,身上的冰雪开始融化,即使穿着防水的冲锋衣依然是刺骨寒意不断渗入体内,而由于下山不需要费力骑,整个人就越来越冷,全身僵硬难以掌控方向和刹车,非常危险。那是我这辈子遇到的最冷的一次感受,不得不找藏民家敲门求烤火。

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-25 10:48 | 显示全部楼层

米拉山
半山腰下冰雹

新浪微博达人勋

IamJeeper  楼主| 发表于 2014-8-25 12:37 | 显示全部楼层

高原紫外线晒到迅速脱皮;滑倒摔车,把自己摔得鼻青脸肿,摔坏了车的部件只能推着走上十几公里;在破旧的旅舍等修车的零件等上一个星期;累到崩溃感觉想要发火却又没力气发火…还有好多好多的艰难,当时都觉得是极大的困苦,现在再回想又淡然了,一是因为自己扛过来了,二则是因为还有很多人遇到的困难比我遇到的还要多得多,甚至每年都有因高反或摔车失去性命的。而我终于坚持到了拉萨,拍到了这张照片。