QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: et099076

[晒物] 美利达120体验及骑行路线分享

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 17:26 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 18:25 | 只看该作者

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 19:21 | 只看该作者

骑进美丽的竹海里…不由得想起了“卧虎藏龙”,享受人剑合一的快感。

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 19:58 | 只看该作者

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 21:36 | 只看该作者

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 22:52 | 只看该作者

终于到了,也终于快打完这篇文了,感觉骑车还比较轻松!

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-24 23:40 | 只看该作者

最喜欢这种充满落叶的小径,总会忍不住骑进去,享受车轮与枯叶的对话。

新浪微博达人勋

et099076  楼主| 发表于 2015-6-25 00:49 | 只看该作者

后记:
谢谢各位耐心看完这篇不专业的体验文,不是专业人士,无法对该车有任何的专业分析,只能说这2个多月来,她是适合我的好车,陪我去了从前单避震不能去的地方,从XC到TRAIL之间的道路(落差不要太大)都能适用,也给了我全新的越野体验。
若真要说什么的话,就是她是一辆很好爬坡的车,不必担心重拖的问题,而且在骑过27.5吋后,26吋再也回不去了,一跨上去,年纪瞬间少了20,这种感觉相信你们懂滴!
特别感谢彰化金马路欧盛达的陈店长,虽然年轻(他说有30了,可我看大概只20多吧,常运动的人泰半看起来较年轻)却很专业,所有询问的问题都能完整答复,后续情况也都如他所说,没有半点偏差,也主动帮我找一些原厂零件的说明书,服务超好,再次感谢。
参考书目:
上排左1 “MTB登山车维修最新必读书”(买很多年,已不是最新了,但内容通俗易懂);上排中“掌握登山车技巧”(最近才买,强烈推荐,有许多观念不懂不行,但还学不会骑林道的三支箭,如腾跃、兔跳、独轮前进等);上排右1“美利达使用手册”外销版,很幸运的得到它,内容充实,建议公司可以翻成中文并随车附阅;下排左1,书名如图片所示,陈店长推荐的维修书;下排中,最近很红的书,ERIC大的“一生必骑的热血秘径”,相信很多人都读过,也想跟随他的足迹或跟骑,但苦无机会对不?我也是,大推。下排右1,陈店长提供SUNTOUR 避震器使用手册电子档。