QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: caroat

[讨论]关于天空俱乐部收费会员制度

新浪微博达人勋

无聊

不好意思才看到这帖子
    支持适当收费
    对这款比较赞同“每车每年一次大型整顿清洗维护”列入收费会员享受的服务
    毕竟不是每个车友都“专业”到能自行拆装所有零部件进行维护
    如拆装不慎造成不良后果就不好啦
    如不进行大型维护对车辆的保养和持续服役就有一定影响
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

liuhh 发表于 2007-4-22 17:47 | 只看该作者

回复:[讨论]关于天空俱乐部收费会员制度

以下是引用 原地转圈2007-4-22 1:20:09 的发言:
    不好意思才看到这帖子
    支持适当收费
    对这款比较赞同“每车每年一次大型整顿清洗维护”列入收费会员享受的服务
    毕竟不是每个车友都“专业”到能自行拆装所有零部件进行维护
    如拆装不慎造成不良后果就不好啦
    如不进行大型维护对车辆的保养和持续服役就有一定影响

我刚开始接触山地车,不敢拆啊,拆了还不了原还要喊庭里的车送去giant修……虽然都是熟人,喊车随便,但总不好噻。所以我还是会丢车店维修,然后自己慢慢学。
    收费,嗯,这个,有相应服务的话我是会交费的。

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2007-4-24 06:15 | 只看该作者
    我不赞成会员收费,主要是现在长沙这个群体还太小,长沙真正玩车的车友有多少?几个俱乐部加起来应该不超过300个。所以说现在时机还不成熟,不要因为收会员费而阻碍了新车友的热情,整体上延缓了长沙自行车的发展。那就是杀鸡取卵。

但是我赞成维修和保养收取一定的费用,可以在店堂贴告示,刚开始可能有些不好意思,车友以后就习惯了。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2007-4-24 22:17 | 只看该作者
    赞成收费的车友无非也都是想通过这种形式来获得更加优质和有保障的服务,反对的车友也无不从自行车运动的整体氛围来看待这种做法的负面影响。

其实不管收费与否,壮大车友的队伍,提升服务的品质才是最重要的。

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2007-4-25 06:58 | 只看该作者
    那确实

新浪微博达人勋

黑色跃马 发表于 2008-5-26 06:33 | 只看该作者
    支持大修收费,油品收费,工具收点使用费,外加适当的会费

新浪微博达人勋

逍遥 发表于 2008-6-1 06:16 | 只看该作者
    楼上的挖坟党。。。

新浪微博达人勋

风过无声 发表于 2008-6-8 06:30 | 只看该作者
    价格呢?

新浪微博达人勋

行者孙 发表于 2008-6-19 23:02 | 只看该作者
    我觉得应该收费!
    象我这样的新手,车车有了问题,自己不会修车,到了天空店员又爱理不理的.
    所以,我觉得天空应该有详细的规定,哪些是保修的,哪些是收费的,以及收费的价目表.
    为什么不能把我们的天空开成自行车的4S店!

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2008-6-20 00:02 | 只看该作者

回复:[讨论]关于天空俱乐部收费会员制度

以下是引用 行者孙2008-6-19 15:02:06 的发言:
    我觉得应该收费!
    象我这样的新手,车车有了问题,自己不会修车,到了天空店员又爱理不理的.
    所以,我觉得天空应该有详细的规定,哪些是保修的,哪些是收费的,以及收费的价目表.
    为什么不能把我们的天空开成自行车的4S店!

的确,无休止的免费服务,已经让天空的店员有些厌倦,虽然我们经常进行共产主义理想信念宣传,进行雷锋思想教育……但是不能激发店员提供最专业优质服务的激情。
    可能现在到了用某种形式激发他们积极性的时候了。
    更多服务形式计划中……