QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 16:29 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

真可谓珠联璧合、鬼斧神工!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 16:45 | 显示全部楼层

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

灯谜博物馆的两位工作人员很热情。那位女同志还送了两本灯谜期刊给我们。
  这位男同志姓黄,和我同庚,仅比我大三天。
  看我们骑行辛苦,要我们在他们办公处休息休息,泡了福建红茶喝,还煮了红茶晾凉了灌入我们的水壶中...  真是好心人,谢谢你们!

中国传统文化真是博大精深,漳州灯谜艺术博物馆给我们留下美好的记忆。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:07 | 显示全部楼层

这就是漳州古城区的交通简图。
  老城范围不大,但里面的底蕴却很值得去玩味。如果有机会来漳州,一定不要错过这里哦。

两次来到古城漳州,历史文化深厚的小城给我们留下了深刻、美好的印象...
  已经是下午四点多了,我们还要去十多公里外的漳州高铁站搭乘六点多的动车,起身告辞...  首先沿着老城香港路往南骑行至九龙江边...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:12 | 显示全部楼层

很快就来到江边的林荫骑道上。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:24 | 显示全部楼层

九龙江畔的风光带真不错!

就在前面刚刚上桥时,接到车友无车的一个电话,大约是询问有关去台湾自由行的事宜...
  知道我们正在外面骑车,赶紧把电话挂了...
  很抱歉,也没有即时回复他的问题...  不知无车车友的台湾自由行成行了吗......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:28 | 显示全部楼层

在快到高铁站的路旁,吃了一碗味道很不错的豆花!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:35 | 显示全部楼层

漳州高铁站,位于漳州市东南方向的颜厝镇,离漳州市中心大约有十五、六公里路。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:38 | 显示全部楼层

候车大厅宽敞、整洁。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:47 | 显示全部楼层

从南京西始发的动车,六点多经过漳州站去深圳北。在南靖改签的车次还有座位,运气还不错。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 17:52 | 显示全部楼层

动车晚点了六分钟,六点二十分不到,我们上车了,自行车可以免费带上车。