QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 17:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

菽庄花园,著名的私家园林...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 17:44 | 只看该作者

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

菽庄花园的特点是依海建园,海藏园中、以园饰海,山海一体、相得益彰。
   其最有名的是里面建有一座钢琴博物馆,各个时代的钢琴汇集于此,凸显了鼓浪屿作为大陆钢琴平均密度最高的地区、这里钢琴人才辈出的荣耀。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 17:52 | 只看该作者

路过一座体育场,在巴西世界杯比赛即将开打的时刻,这儿正在举办一场国际少儿足球赛,放下单车,进去看看...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 17:56 | 只看该作者

其中的高下,立马就得到了分晓。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:02 | 只看该作者

从鼓浪屿景区中心出来后,我们顺时针开始沿着海岸从东往西绕行...... 这是回望刚刚走过来的海滩...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:13 | 只看该作者

岛上的榕树,根系发达、枝叶繁茂。
  鼓浪屿由山岩、峭壁、海滩、礁石构成,岛上植被茂密,自然风光很美...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:24 | 只看该作者

矗立在海滩上那陈旧的碉堡,似乎也和当下的人们一样,静静地感受着这和平、幸福的美好时光...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:29 | 只看该作者

在离鼓浪石景点不远处穿过鼓声洞隧道...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:32 | 只看该作者

路旁人们精心培育的花儿。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-22 18:39 | 只看该作者

快十一点半了,我们来到鼓浪屿内厝澳码头,此时天空又开始下雨...