QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:32 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

中山公园不大,和漳州老城挨着,公园有东、西、南三个大门出入,南门就在府埕街上。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:42 | 只看该作者
   2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

结满果实的木瓜树。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:45 | 只看该作者

下午三点,我们又来到灯谜博物馆。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:48 | 只看该作者

进入一楼大厅,迎面就看到镇馆之宝其一的迷端砚...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:51 | 只看该作者

此端砚十分巨大...
  制作此端砚的主人也是一位痴迷于灯谜的爱好者。专门将此珍贵的迷端砚献给了漳州市灯谜艺术博物馆。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 23:56 | 只看该作者

这是有关制作者的文字介绍。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 15:13 | 只看该作者

著名左笔书法大家费新我先生题写的漳州灯谜艺术馆匾额。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 15:15 | 只看该作者

灯谜博物馆分为楼上楼下两层。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 15:18 | 只看该作者

漳州谜坛先贤图片陈列。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-31 15:23 | 只看该作者

漳州灯谜协会《虎啸》会刊陈列之一...