QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 00:28 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

来一趟也不容易...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:12 | 只看该作者

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

双手高高地擎起你、田螺坑土楼群,向你说一声再见!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:31 | 只看该作者

看看天色还早,因为儿子后天还要上班,我们已经订好了明天晚上在漳州高铁站搭乘回深圳市的动车票,
  还担心明天的天气情况,返回南靖县城的路又都是一路下坡,父子俩当即决定看看当天能不能赶回南靖县城。
  16:20离开田螺坑,17:00经过书洋镇,17:30通过山顶隧道......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:35 | 只看该作者

山间烟雾缭绕,景色迷人,空气清新,一路陡下坡,心情大好!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:37 | 只看该作者

路边村民种植的蜜柚林,硕果累累...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:43 | 只看该作者

这样的回程路,又没有什么车辆,骑车怎么会不轻松,和来时不可同日而语...  这也是艰苦付出的应有回报吧...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:50 | 只看该作者

18:10,我们到达九龙江畔的船场镇。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 01:56 | 只看该作者

这儿的景致也非常漂亮...  
  我们在快出镇子的一家路边小食品店停下来休息、补充补充营养,再接着赶路...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 02:07 | 只看该作者

晚上七点三十分,天已完全黑下来了,我们也平安地回到南靖县城。
  又回到头天住宿的住处,到喧嚣的夜市上去吃了夜宵,儿子在网上订好了南靖去漳州的动车票,早早休息,每天去漳州。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-30 02:32 | 只看该作者

今天一共骑行了124 公里。
  因为天气气温不高,又没有遇上大雨,去时上坡,回来下坡,路途顺利...
  加上一路上的自然风光和人文景致都很美,所以感到很愉快,也就不怎么觉得累了。