QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 15:58 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

真是既解渴,又解饥,而且营养丰富,很好吃!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:17 | 只看该作者
   2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

排队购买的人群都从屋里延伸到了外面街道上,很多当地人都是买好了打包带回家。而老板一家人仍然是不慌不忙地认真制作着。
  我们说生意这么好,为什么不扩大生产呢......  他们回答说,我们多年来就是这样啦,为了保证质量,每天只做这么多...  
  而且价格也是多年维持不变,四元钱一碗...  “酒香不怕巷子深”,难怪回头客这么多,全在口碑啊!我们想做人也是如此。

后来我们又在别处吃过几次四果汤,还是感觉这一家的最好吃,价格还是最便宜的,回程时,我们又专门来吃了一次。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:37 | 只看该作者

原来计划今天是在漳州市住宿的。
  因为在漳州古城游玩休息了,饮食也补充了,觉得精神状态也不错,
  而且时间才下午五点半钟,这里到南靖县城不过四十公里左右,听人说也没有什么大坡,儿子说要不我们今天赶去南靖怎么样...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:39 | 只看该作者

说走就走,下午五点半左右,我们出发离开漳州市去南靖县城。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:43 | 只看该作者

出发时天气很好,虽然有一段路正在修理,但道路很平坦,自行车在上面骑行很轻松,出城不远就沿着九龙江向上游西南方向骑行。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:51 | 只看该作者

明晃晃的晴空...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:54 | 只看该作者

一场大雨不期顷刻而至,父子俩赶紧到路旁一家木材加工厂避避...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:57 | 只看该作者

好在时间很短,大雨过后,又是晴空万里。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 16:59 | 只看该作者

雨后火烧云...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-24 17:02 | 只看该作者

两边的山丘逐渐多起来了...  路旁和山腰处种满了香蕉林。