QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 22:30 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

路旁出现了很多茂密的竹林...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 22:36 | 只看该作者

2014年初夏,我们父子俩闽南厦门、漳州、南靖(福建土楼)三日骑行记

竹叶宽大、滴翠...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 22:40 | 只看该作者

原来这就是用来包粽子的箬竹啊...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 22:47 | 只看该作者

闽南地处亚热带,气候温暖、湿润,特别适合兰花的生长,是我国主要的兰花培育基地之一。沿途有不少这样的兰花养植场。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 22:57 | 只看该作者

骑行了一个多小时,经过船场镇不远,路旁出现一座敬老院...  这儿远离现代文明,植物繁茂,空气清新,环境真好。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 23:01 | 只看该作者

道路坡度开始变大了...  路旁有景点土楼为方便游客而设置的休息区,里面有洗手间等设施。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 23:13 | 只看该作者

骑行两个多小时后,终于见到土楼的真容了。一座土楼突然就出现在路旁山腰间,这是我们见到的第一座土楼。
  很兴奋,很激动,马上停下来观看、拍照...  接下来,就不断地看到一座又一座的土楼了......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 23:18 | 只看该作者

前行不远,道路上出现了一个类似土楼造型的景区大门,放心,这里可不是收费处。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 23:21 | 只看该作者

路旁又出现了一座土楼,造型是那么的质朴、优美...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2014-7-25 23:26 | 只看该作者

令人遗憾地,不知为何在它旁边用钢筋水泥修起了一座现代化的土楼,使人大跌眼镜......