QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

我的自行车情结!

新浪微博达人勋

我的自行车情结!

中国是自行车大国,七八十年代前还是"满城尽骑自行车",现在大不相同了,只差没禁自行车上路了.
我在上学时拥有过凤凰和飞鸽牌自行车,那纯粹是代步而已,中国虽是自行车大国但自行车活动却不于外国,环法等比赛名次上均看不到中国人的身影..
十年前,据我所知长沙街头山地\公路车比较有名的有"中华""美利达""捷安特"这几个品牌,当然中华车相比之下质量差多了.长沙买自行车有三个店铺,一个是南门口原供电局旁边有一车行买各种品牌自行车的小店,生意相当红火,配件也比较齐全,老板是个二十多岁代眼镜的小伙子,只要是经过南门口,我准会在那个店看看,对着厨窗里的前臂振发呆,想拥有却口袋里没钱;第二个是离这家小店不远也是在劳动路上的一家捷安特专买店,专营捷安特车系,记得山地车都是在500至5000元之间的价位,那个店也是我经常"光顾"欣赏的地方;第三家店是在晓园路上美利达专买店,老板四十来岁,我参加工作攒的前几个月的工资递给了这个老板,买回了我心驰以往的美利达山地车,型号不记得了,兰色弯把,磨沙铝架,每粒螺丝都那么的漂亮精致,价格近1900元,最后想向老板索要一对挡泥板都没有如愿,价格别提有多硬了.96年,马路上骑辆1900元的山地车确实打眼.后来这辆车大概在2002年左右被老兄的朋友遗失,至今我对这车还念念不忘.
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2007-1-7 02:45 | 只看该作者
缘来是一位老玩主呀!

幸会、幸会!

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2007-1-7 07:31 | 只看该作者
嘿嘿,南门口的那个车店不是20岁的小伙子,他是修车的,老板是长沙单车界赫赫有名的“赵眼睛”,呵呵,一中那后来也有家不错的车店。

新浪微博达人勋

B6 发表于 2007-1-7 07:36 | 只看该作者
赵眼睛我也認得,我的第一輛非品牌山地就是在他手上買的,仿GT的鋁架,當時對以前騎美麗達鋼架的我來說,覺得好輕啊。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt 发表于 2007-1-7 09:08 | 只看该作者
    楼主有一点讲错了,当年的三大品牌中,中华的质量是最好的,美丽达是最差的。中华是当时最大的海外品牌OEM工厂,其车架的尺寸,材料在当年都不做二选。最主要,当年的中华公司对自行车运动起了极大的推动作用。

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2007-5-20 23:58 | 只看该作者

回复:我的自行车情结!

我的自行车情结!

看了这篇文章很有感触,今天终于见到本人。[em4]

新浪微博达人勋

蓝迪 发表于 2007-5-21 01:59 | 只看该作者
    当时同时拥有EMELLE和MERIDA,感觉还是美丽达好,