QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么?

新浪微博达人勋

开心

《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么?

关于这本电影因为版权问题我一直还没有看过,不过我想各位一定会喜欢他的,像我一样~

[center] 《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么?

这张电影原声专辑的封底上写着“为了那些不能放弃的,我们究竟放弃了什么?”
    这一个简单的问题,仿佛是一把直指内心深入的利刃,一下子刺痛了已然麻木掉的体会与感受。
    所有的关于青春的回忆带着它们灰扑扑的味道慢慢地从音乐背景里浮现出来……
    那沉淀下来的一切,再次浮悬在脑海里,不得平息……

《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么? [/center]

中文片名:盛夏光年
    英文片名:Eternal Summer
    导演:陈正道
    剧本:许正平
    制片人:陈正道
    主演:杨淇
       张孝全
       张睿家
    发行:前景娱乐
    出品:Rolling Film Entertainment
    电影类型:剧情
    音乐:郑伟杰
    片长: 95分钟
    官方blog: http://www.wretch.cc/blog/summermovie
    入围奖项:2006年度金马奖最佳男配角 張孝全
         2006年度金马奖最佳新演員 張睿家
         2006年度金马奖最佳新演員 張孝全
         2006年度金马奖最佳原創電影歌曲 盛夏光年 詞曲唱/阿信

[center] 《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么?

"放弃规则放纵去爱
    放肆自己放空未来"
            ----<盛夏光年>
    [/center]

第一次听到盛夏光年这支歌是在广播中,那时正开着车走在回家的路上
    放纵去爱....我不转弯...
    如果真能这样,该需要多大的勇气?
    平淡生命,我们都在各自的现实中努力营造着点点激情。
    欲望被奋不顾身的膜拜着,拥有被沾沾自喜的标榜着;
    失去的未曾得到的,得到的將要失去的;
    我們都在马不停蹄的搜刮着苍白和貧乏的生命。
    捉摸不定的光阴遮蓋了我们的视线,
    何处才是寻找回来的路,何时才有唤醒迷失的钟,
    我努力着,想赋予缺失的岁月一种生命的苏醒。
    上帝說,我們都应该有感恩的心。
    寻找回来的,除了生活,还有寂寞。
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

馨儿  楼主| 发表于 2006-12-7 18:46 | 只看该作者

回复:《盛夏光年》为了坚持我们放弃了什么?

歌曲:盛夏光年
    歌手:五月天 专辑:盛夏光年 电影主题曲
    词曲:阿信

我骄傲的破坏
    我痛恨的平凡
    才想起那些是我最爱
    让盛夏去贪玩
    把残酷的未来
    狂放到光年外(而现在)
    放弃规则放纵去爱
    放肆自己放空未来
    我不转弯我不转弯
    让定律更简单
    让秩序更混乱
    这样的青春我才喜欢
    让盛夏去贪玩
    把残酷的未来
    狂放到光年外(而现在)
    放弃规则放纵去爱
    放肆自己放空未来
    我不转弯我不转弯
    我要我疯我要我爱就是
    我要我疯我要我爱现在
    一万首的mp3一万次疯狂的爱
    灭不了一个渺小的孤单
    我要我疯我要我爱就是
    我要我疯我要我爱现在
    盛夏的一场狂欢来到了光年之外
    长大难道是人必经的溃烂
    放弃规则放纵去爱
    放肆自己放空未来
    我不转弯我不转弯
    我不转弯我不转弯Wo……

[MP=450,50]http://play1.03yy.com/2006/10/12/5/ssgn.wma  [/MP]

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2006-12-7 19:15 | 只看该作者
    漏点的沙发

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-12-7 19:17 | 只看该作者
    开车的时候还是"该转弯处得转弯"呵!

新浪微博达人勋

caroat 发表于 2006-12-7 19:32 | 只看该作者
    看来得下下来看哈,说不定能年轻几岁,嘿嘿

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2006-12-8 20:55 | 只看该作者
    这个我还真没听说过?

新浪微博达人勋

开心

为为 发表于 2006-12-8 21:27 | 只看该作者
    长思~