QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:40 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:44 | 只看该作者

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:45 | 只看该作者

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:46 | 只看该作者
再见了,祝融峰,也许,下次我会跑上来的。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:47 | 只看该作者
从南天门到半山亭,雪已经化成了冰、雪、水的混合物,对控车来说,就多了一些的挑战,好在这些年经历过岳麓山、黄毛岭、黑麋峰、达摩岭很多次的冰雪骑行,有了一些心得,包括保持可控的速度,预先想好紧急制动地点,重点保持对前轮的控制,不要随意转向......一路很顺利,只是手腕手指比较累,终于到了半山亭,这时道路已无积雪,当我们再次来到早上进山拍摄的第一张照片的地点,山峰依旧,积雪全无,仿佛刚刚经历了一场梦。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:48 | 只看该作者
这是骑士要求拍照的地方,这样一次衡山之旅,也许就个人而言也可以称得上小小的胜利,虽然与牌坊上那两个字的伟大意义相去甚远。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:50 | 只看该作者
就是这样一次骑行,那云海、雾凇、白雪以惊喜和壮丽的形态永远映入了脑海,我们也以很多人认为不可能的方式登上了衡山,成为他们所拍摄景色的一部分,在自然的美景面前,在共同的挑战面前,人们的心中少了芥蒂,都变得更加开朗和热情,也从不吝啬热情的加油、亲切的叮嘱以及我们受之有愧的赞扬,实际上,我们都在参加一场冰雪的狂欢。

几年前,我会觉得很多事情不可思议,从未想过春节后的二十天内能连续跑上了桃花岭、黄毛岭、黑麋峰,又在冰天雪地里轻松的骑上了衡山。我自己都未预料到,当愿意去尝试和坚持的时候,很多不可能的事情会变得那么的轻松。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:50 | 只看该作者
回到头天夜里的问题,为了什么,为了谁,我来到这里?

很多人的旅行,都是为爱而行,在风光最美的时候,与爱人和孩子的人分享,这样显然非常令人羡慕。我却在追寻另外的意义,读万卷书,行万里路,确实是至理名言,缺一不可。我们很容易习惯于某种工作和生活状态,变得保守、封闭、自我甚至自大,而一次次阅读时的沉思和远行的历练,都会给人以启迪。在漫长而恶劣的山路上,在酷暑和严寒里,在饥饿和疲劳中,平常生活中的或多或少的虚荣和浮躁都必须放下,留下的是对自身和生活的重新思考,面对枯燥和看似没有尽头的艰辛,只有保持耐心和信心,才能达到目标。

在我看来,打动眼睛的是美景,打动心灵的却是经历。

为了一段灿烂的人生历程,只要我们保持无畏的热情,敢于出发和坚持,就会有意外的惊喜,无论工作,还是生活!

【全文完】

新浪微博达人勋

走过路过 发表于 2014-2-22 17:26 | 只看该作者
照片拍得好,文字写得好。

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2014-2-22 18:10 | 只看该作者
    如此美景,明年逮着机会得去!