QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 15:57 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行 六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 15:58 | 只看该作者
六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行
当然,一处处的陡坡,一个个的转弯,必然是对体力和技术的挑战,我们的心愿是除了纯冰面,其他地方都要骑上去,所以,从不放弃任何一个挑战。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 15:59 | 只看该作者
虽然阻力和平衡要消耗比平时多得多的体力,但面对此情此景,我们一点都不疲劳,甚至开玩笑说,怎么衡山的坡度变小了,是不是积雪填平了?若不是想多留些照片,真想一口气爬到祝融峰顶。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:00 | 只看该作者
六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行 六出飞花飘南岳,两骑踏雪上祝融—冰雪衡山骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:01 | 只看该作者
蓝天上,白云飘荡着,白色的地面上长着白色的树,也像一朵朵白云,有一种梦幻的感觉。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:01 | 只看该作者
越往上雪越松软,这对骑行来说,增添了不少阻力,不过我们一直没有用最大飞,最小的齿比不一定是适当的齿,这是一个关于平衡、力量和耐力的游戏。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:02 | 只看该作者

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:02 | 只看该作者
南天门索道站完全被冰覆盖,阳光照射下,融化的冰水在冰层下流动。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:03 | 只看该作者
我们终于下决心,买双草鞋,免得后面再有冰面不好行走。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2014-2-22 16:03 | 只看该作者
在这个位置,有电视台记者拦着骑士,问一些问题,问我们怎么知道衡山的雪景的,问我们多长时间骑上来,问我们滑不滑,带了什么食物保障骑行......后来有朋友在衡阳看到这段采访,不知道播出的时候他们是否提醒观众可能的风险,不要轻易尝试。