QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

欲骑行六千里追逐爱情

新浪微博达人勋

开心

欲骑行六千里追逐爱情

你哪天能骑车到达嘉兴,我就嫁给你。”为了女友的这句话,昆明小伙子谈遁一路单骑,开始了漫长之旅,他此行的目的地是远在2990公里之外的浙江嘉兴。24日,谈遁骑车进入湖南境内,昨日在从湘潭前往株洲的路途中不慎摔伤,不得不暂停追逐爱情的脚步,但他相信,世界上有纯真爱情,即使无功而返也无怨无悔。

25岁的谈遁和23岁的蓝蓝(化名)未分手之前,除了每年2月14日和农历七夕,每个月的5号也是他们的“蓝色情人节”。在网恋2年后,2004年5月5日,一身蓝色衣服的蓝蓝出现在谈遁面前,两人从网络步入现实,开始了一段浪漫的“蓝色之恋”。2006年3月,在昆明休假的蓝蓝和谈遁整整呆了1个月,两人的感情急剧升温,一度到了谈婚论嫁的地步。

此时分歧产生了:蓝蓝希望谈遁能和自己一起前往浙江嘉兴生活,而谈遁不忍心放弃前景很好的广告公司总监一职。闹了几次别扭后,蓝蓝提出分手,回到了嘉兴。

10月中旬,谈遁突然想起两人在购买自行车时蓝蓝曾与他约定“你哪天能骑车到达嘉兴,我就嫁给你”,他决定辞去待遇丰厚的职位,独自骑车前往嘉兴赴约。在过去的11天里,这个约定一直支撑着谈遁夜以继日努力前行:累了,就在路边休息一下,饿了,就随便啃点干粮,渴了,他便在路边水龙头前喝上几口自来水。“11月5日我一定要赶到她身边,和她一起过属于我们两个人的情人节。”

按照谈遁的计划,在24日入湘后,今天将从湘潭抵达株洲,一路前行直抵湖南江西交界处。但在昨日下午,谈遁发生了意外:他在躲避一辆疾驰而来的货车时不慎从自行车上摔了下来,膝盖鲜血淋淋,重新上车后每蹬一下腿就钻心的疼,他只好暂停上路,治好腿伤再说。

在谈遁入湘前,国内某知名网站诸多网友已就此展开探讨,有网友认为谈遁是“一时冲动”,如果女友不能回到自己身边,将“愚蠢至极”,有人则认为谈遁的“傻”源于“追逐一份已经不存在的纯真爱情”。在很多网友看来,谈遁的这场“并不一定有好结局”的举动“有些不值”。

“我不是一时冲动,如果不这样,我将遗憾终身。”谈遁说:“有人说现在都市人已经没有爱情,只有现实。但我想我是有爱情的,如果蓝蓝能重新接受我,我可以毫不犹豫地答应留在嘉兴,哪怕以后一无所有,对我来说,为了爱做出多大的牺牲都值得。”

截至目前,蓝蓝仍不知道谈遁此举,更不知这个深爱她的男人为了表明自己的心迹,已辞去待遇丰厚的广告公司总监一职。“无论结局如何,我都不会后悔,结局若是个悲剧我将安静地离开,在心里默默地为她祝福。”谈遁说:“真正的爱情原本就应如此。”
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

小C 发表于 2006-11-1 03:46 | 只看该作者
    顶一个,,有血性的男人。。。
    希望他能用自己不懈的努力换回一个圆满的结局。。[em16]

新浪微博达人勋

echo82327 发表于 2006-11-1 05:10 | 只看该作者
    努力啊~
    这种男人我喜欢!

新浪微博达人勋

dd 发表于 2006-11-1 06:14 | 只看该作者
    严重支持!!!!![em15][em15][em15]

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2006-11-1 06:31 | 只看该作者
    支持啊

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt 发表于 2006-11-1 17:01 | 只看该作者

回复:欲骑行六千里追逐爱情

以下是引用 原地转圈2006-10-31 21:03:26 的发言:
    我顶你个肺啊

原地转圈,你的确水得有档次

新浪微博达人勋

sbingo 发表于 2006-11-1 18:00 | 只看该作者
    原来要骑6千里才能追逐到爱情!~
    哎,我才骑了2千里,注定是得不到她的爱

新浪微博达人勋

h4w4b4 发表于 2006-11-1 19:32 | 只看该作者
    支持,大家都应该为他加油啊.

新浪微博达人勋

tiao 发表于 2006-11-2 08:13 | 只看该作者

回复:欲骑行六千里追逐爱情

看来 sb同学还要骑2趟扬州才行~^_^

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2006-11-2 05:46 | 只看该作者
    以前也有过类似的想法  去西安找我那时侯网上的女朋友   哎~~~~~~~~~~~~  遥远啊
        永远有多远??  遥远又有多远??