QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

二0一三年金秋十月,我们去台湾自由行环岛骑行记录......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:29 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

卓哥 发表于 2013-11-20 21:50
之行大哥每次都给我们带来精彩的单车日记,谢谢分享。

卓哥的每次骑行经历,都使我们感到莫大的震撼呢......  谢谢!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:31 | 只看该作者
开得慢 发表于 2013-11-20 22:41
又一场大片开演了!

谢谢!也羡慕你们的骑行活动呢......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:39 | 只看该作者
二0一三年金秋十月,我们去台湾自由行环岛骑行记录......

这里水果很多,大多是热带水果。还第一次见到叫作“释迦”的水果......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:44 | 只看该作者

还有芭乐等......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:47 | 只看该作者

在水果店对面发现一家美利达自行车店......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 14:54 | 只看该作者

进去和热情的车店老板聊了聊天......
     他说曾经有大陆的车友来过他的店里。如果我们返回时有困难可找他......
     我们也向他咨询了有关环岛的问题。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 15:02 | 只看该作者

我们去镇上的夜市吃了卤肉饭、佛跳墙等,又根据车店老板的指点,在很多卖香酥鸡的摊贩前,选择了这家......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 15:06 | 只看该作者

肚子已经很饱了,还是买了一份香鸡排(40台币)回旅馆吃,味道很好!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 15:18 | 只看该作者

带着浓浓的暖意,环岛骑行的第一夜,在海峡这边的一个小镇上的汽车温泉旅馆里,我们进入了梦乡......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-11-21 15:59 | 只看该作者

第二天   10月3日     大园镇——(新竹市、苑里、大甲、后里、丰原)——台中市   行程148公里

我们出发前查看了许多车友环岛的骑行帖。车友们一般都是沿海岸线骑行,沿线的景致都很美。
   而台岛最出名的日月潭、阿里山景点 又都在中部山区,来一趟不容易,怎么样也得去看一些吧!
   从地图上查看了一下,台中市离日月潭不太远,我们从台中拐进去,再从日月潭去台南市,花不了多少时间,只是要爬爬山路(日月潭海拔750米左右),抓紧点就行了。而且还可以去有名的中台禅寺看看。
   在家就作了这样的计划,先去日月潭。今天必须要骑行到台中市。

这就是我们昨晚下飞机后就开始向南骑行,住宿在海乡园汽车旅馆的原因。