QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

二0一三年金秋十月,我们去台湾自由行环岛骑行记录......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一三年金秋十月,我们去台湾自由行环岛骑行记录......

因为汽车不能在机场道路上久留,就在这里,我们分手。
   台北车友阿昆的父亲林爸爸,亲自驾车,执意送我们到桃园机场,使人真切感受到了台湾同胞的热情、真诚和善意!  相信我们一定还会见面的!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:31 | 只看该作者

一进航厦大楼,就见到了航空小姐亲切的微笑......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:33 | 只看该作者

她见我们的行李体积大...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:35 | 只看该作者

马上开通一个绿色通道...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:36 | 只看该作者

提前称重放行...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 21:43 | 只看该作者

看见车车稳妥地送进去了,我们也就轻松下来。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 22:47 | 只看该作者

就要离开台湾岛了......  看到眼前的,还是那个机场...  
    想起了十四天前那个秋风瑟瑟的黑夜...  想起那个顶香小吃店的阿姨送给我们的文旦和祝福(玲一路上还念叨着,要是回来时能去她店里吃一次鸭肉饭多好!)...  忐忑之中我们开始了这次环岛之旅...  
    一切似乎已经是过去好久以前的事情了...  虽然时间仅仅才过去了不到半个月...

平心而论,这趟台湾环岛骑行之旅,比起川藏线、青海湖、沙漠公路的骑行难度要小多了,日月潭、旗津港,还有太鲁阁、清水断崖等等,虽然沿途的人文景致都过眼难忘,但使人印象深刻的,除了那美丽的风光之外,更是深深感受到了同胞之间那种血浓于水的骨肉之情!
    在台湾岛骑行,很多时候,就像在大陆内地骑行一样,没有感到陌生,甚至有一种似曾相识燕归来的感觉...
    有很多台湾同胞都来过大陆了...  大陆这边也一样......  随着两岸交往的不断加深,开放的步伐进一步加快,我想,两岸同胞同心协力、齐头并进,中华崛起的那一天一定会早日到来!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-1 23:06 | 只看该作者

在候机厅的免税商店里买了一些台湾土特产小礼品,质量、包装都很好,价格还要比外面便宜,送给亲朋好友很合适。

乘坐深航ZH9096次航班,17:35从台北桃园机场准时起飞,19:15飞抵深圳机场......  两岸距离这么近啊......
   很快地又见到了在深圳工作的儿子,一家人又团聚了,真好。

全帖完。

新浪微博达人勋

开心

树样 发表于 2013-12-1 23:21 | 只看该作者
    鼓掌!!!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2013-12-2 18:54 | 只看该作者
    树样 发表于 2013-12-1 23:21
    鼓掌!!!

谢谢鼓掌......    发帖太慢了哦...