QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

长沙到深圳一路向南

查看数: 15846 | 评论数: 53 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......

发布时间: 2013-7-2 23:50

正文摘要:

长沙到深圳一路向南 每年去一次深圳,胆小,怕座飞机,高铁怕被活埋.汽车晕车,选择的余地只有卧铺火车.去年环岛后体力好像牛逼一点,打算骑车到深圳跑一趟.最原始的计划是1000公里以上,独自骑行,风雨无阻,5月22日晚上到 ...

dyf| 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜  发表于 2013-10-11 13:15

这个是必须要顶的    :victory::victory::victory::victory:
禽学长 发表于 2013-9-26 10:23
暑假的时候也从长沙骑到佛山了,四天时间。第一天从长沙到耒阳,楼主拍的照片很熟悉,我都见过。第二天耒阳到韶关市梅花镇,梅花镇在坪石镇往前四五十公里的地方。你走的路线是坪石镇往右继续107,我是直走往坪乳公路到乳源。第三天到了清远英德市。第四天到了佛山。我是今年八月二号走的,长沙是39°的高温,路上只遇到一个同方向的骑友,在快到衡山的时候追上他的,他当天是从湘潭出来的。后来还零星遇到几个北上的,其他时间都是一个人骑车,一直是赶路的状态。
iyb 发表于 2013-8-28 09:25
去年十一我也骑了一次,长沙到广州三天半,到深圳又用了一天,清晨爬了梧桐山,把车扛上了鹏程第一峰,平均每天200公里。
速度小强 发表于 2013-8-5 22:55
刚看完,很受益匪浅,这也是我今年年十一的线路,谢谢分享!
G大调琴音 发表于 2013-7-22 09:10
长沙——深圳,很有纪念意义的一次骑行....
免费收破烂 发表于 2013-7-22 08:55
看完转哥的大片,好不羡慕,下次一起搞次猛地罗
我还好 发表于 2013-7-15 16:09
在转哥发完贴了,来用力的顶一个,,,
话说期盼我家坨爷赶紧长大,好跟着一起骑车去哦。。。。。。。
转转连 发表于 2013-7-15 01:01
一点零七岁八的总结.
每天清洗车子,打油(我一般用叫活扳手的气雾剂清洗,车友们叫链条杀手的那种东西.)同时检查车子的关键部位.
骑行速度不超过15码.
绝对遵守交通规则.
早起,8点以前就动身,最好是6点半,天一亮就动身,也就是5点半就要起床.
不夜骑(我这次没有做到)
骑行运动在饮食上需要大量的碳水化合物,注意做到少油,适量肉类.每天补充牛奶等含钙食物.
天气炎热的时候,中午可利用体质多骑行一会,中午吃饭以后可以休息到3点半再走,我一般是12点半吃饭,3点半动身.
路上碰到水源,洗个脸.
费用要准备充分,俗话说:穷家富路.在路上不要看重钱物.
药品工具要放最外面,特别是药品.这次到罗湖的路上碰一骑摩托摔车的伙计,因为要回家了,药品都放最里面,实在不好拿出来帮他一把,事后内疚得很.
车子上火车等交通工具的时候,先要把车子清洗干净.再用塑料袋把链条包好,用胶带纸缠紧.车上人多,免得弄脏别人的衣物.不给别人添麻烦,实际上是别人不会给你添麻烦.
碰到不和善的人,尽快离开,不要纠缠.

就这些了.有经验的车友请多指教.