QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 转转连

[骑游记录] 长沙到深圳一路向南

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-14 23:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

5月20日,第八天,禾云到广州.绿色是实际的线路,由禾云骑行到广州与花都之间,红色的是预计线路,由清远到广州的流花湖.
这一天比昨天好不到那里,进入广州前走了10公里下泥巴路,一个小时以后又遇到第二次雷暴.本来做功课的时候找到一条省道,可惜我的107情愫作怪,路上临时改走107.自找麻烦.路上车多,灰多.路况好的地方,线路异常的复杂,号称每条路都通广州,路牌复杂到要停车想半天才搞懂的地步.

长沙到深圳一路向南
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-14 23:36 | 只看该作者
清远的飞来湖大桥.
长沙到深圳一路向南

淡定的清远姑娘,下午1点的时候出大太阳.我急急忙忙穿臂套,腿套,突然发现一个美女淡定的坐在大太阳下.
长沙到深圳一路向南

进广州之前的107路碑.
长沙到深圳一路向南

进广州前,107又突然变成高速,只有走旁边的107,看前面一截烂路,本不想走滴,只是看见有哥们在收费,想也差不到那里去,还是继续把.
长沙到深圳一路向南

10公里这样的路段.噩梦中.
长沙到深圳一路向南

长沙到深圳一路向南

进花都前,在这家店前面洗干净车,老板真和善.
长沙到深圳一路向南

雨从下午四点一直到8点,中间还是雷暴.这是今天的最后一张照片.休息了一个小时,等不打雷了才继续骑行.今天做好了准备,干衣服先放到塑料袋中,住店后可以换上干衣服出去吃饭.呵呵.
长沙到深圳一路向南

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-14 23:48 | 只看该作者
5月21日,在广州修整一天.在照相机和电子的二手市场乱逛了一圈,找到了预先联系好的卖无线电台的老顽童,买了一台心谊很久的八重州的3R手台.说起这淘宝上也开店的老顽童,名气不小,电子市场里面到处都是卖电台的店子,我逛了好久都没找到他的店,一问老板就高速我老顽童的店子在那里.这老哥人缘可真好.
长沙到深圳一路向南

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-15 00:03 | 只看该作者
5月22日,广州到深圳.实际骑行159公里,这天路程最长,因为今天晚上必须赶到深圳,不然就得晚上骑车了,23日在深圳还有一天的事情.
路程简单,就走广深大道,简单,麻烦的是大部分只能在人行道骑行,上午的时间就穿过广州市区.大大的超过了我预计的时间,这一天,只好靠三袋方便面当中餐了,雨大了就吃一袋面,休息30分钟.雨小一点就继续走.
红色是实际线路,绿色是预计的线路.重合度很高.
长沙到深圳一路向南

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-15 00:13 | 只看该作者
省道114的终点,在广州市区.
长沙到深圳一路向南

这样路牌,看着就头大.
长沙到深圳一路向南

广深大道其实就是国道107.
长沙到深圳一路向南

两边都是107,这样的107复杂不?
长沙到深圳一路向南

到深圳了,天已经黑了,这G12拍出来的效果同白天一样(下午7:09)
长沙到深圳一路向南

国道107的终点,深圳南头检查站.
长沙到深圳一路向南

长沙到深圳一路向南

全程基本结束,到南头检查站为980公里整.加上24号回来的时候从深大骑行到罗湖的距离,为1018公里.

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-15 00:29 | 只看该作者
深圳日落
长沙到深圳一路向南

23日中餐,一份少了,要两份,环境不错.
长沙到深圳一路向南
长沙到深圳一路向南
长沙到深圳一路向南

大太阳下执勤的交警,我出门的时候看到他还在太阳下指挥.
长沙到深圳一路向南

住的地方靠近机场,
长沙到深圳一路向南

深圳的绿道
长沙到深圳一路向南

偷窥的不止一个
长沙到深圳一路向南

以前住过滴,叫港龙酒店.
长沙到深圳一路向南

以00打头的股票都在这里交易
长沙到深圳一路向南

新浪微博达人勋

转转连  楼主| 发表于 2013-7-15 01:01 | 只看该作者
一点零七岁八的总结.
每天清洗车子,打油(我一般用叫活扳手的气雾剂清洗,车友们叫链条杀手的那种东西.)同时检查车子的关键部位.
骑行速度不超过15码.
绝对遵守交通规则.
早起,8点以前就动身,最好是6点半,天一亮就动身,也就是5点半就要起床.
不夜骑(我这次没有做到)
骑行运动在饮食上需要大量的碳水化合物,注意做到少油,适量肉类.每天补充牛奶等含钙食物.
天气炎热的时候,中午可利用体质多骑行一会,中午吃饭以后可以休息到3点半再走,我一般是12点半吃饭,3点半动身.
路上碰到水源,洗个脸.
费用要准备充分,俗话说:穷家富路.在路上不要看重钱物.
药品工具要放最外面,特别是药品.这次到罗湖的路上碰一骑摩托摔车的伙计,因为要回家了,药品都放最里面,实在不好拿出来帮他一把,事后内疚得很.
车子上火车等交通工具的时候,先要把车子清洗干净.再用塑料袋把链条包好,用胶带纸缠紧.车上人多,免得弄脏别人的衣物.不给别人添麻烦,实际上是别人不会给你添麻烦.
碰到不和善的人,尽快离开,不要纠缠.

就这些了.有经验的车友请多指教.

新浪微博达人勋

开心

我还好 发表于 2013-7-15 16:09 | 只看该作者
    在转哥发完贴了,来用力的顶一个,,,
    话说期盼我家坨爷赶紧长大,好跟着一起骑车去哦。。。。。。。

新浪微博达人勋

免费收破烂 发表于 2013-7-22 08:55 | 只看该作者
    看完转哥的大片,好不羡慕,下次一起搞次猛地罗

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2013-7-22 09:10 | 只看该作者
    长沙——深圳,很有纪念意义的一次骑行....