QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 一个人的骑行:回乡记(组图)

新浪微博达人勋

开心

长沙-宁乡-湘乡-娄底-涟源-冷水江-新化(往返共计650公里)

4月3日。调好的闹钟在6点准时响起。说实话,昨晚并没有睡好,倒不是因为首次长途,有太多考虑不周的地方,而是怕天气不配合。打开窗,真的有雨,而且不小。清明时节,天空难免也有一些伤心事。
        我还是去小区的粉店吃了一碗圆粉,牛肉码子。又在路边买了一个千层肉饼。然后慢慢往家走。很奇怪,到楼下时发现雨竟然停了,只有丝丝湿湿的水汽在楼宇间飘,像一个未醒的梦。
        我决定,立即出发!在未知的路上,发现世界,发现自己!虽然这只是一场短短的旅程,对我而言,却是梦想的开始。
    一个人的骑行:回乡记(组图)
    码表清零。

这就是我唯一的旅伴:假行僧六(顺便AD一下,这车车确实不错)

从木莲冲路,到新开铺,然后过猴子石大桥。天空阴沉,雾霾像个隐藏的杀手,在城市里无处不在。

沿西二环一直到桐梓坡西路。偶尔会有凉凉的雨点在脸上着陆。

桐梓坡西路连着金洲大道,一路往西,即到宁乡。这条路宽、直,但过往车辆速度快,要尽量靠边骑行。

从宁乡人民路出城,往灰汤温泉方向。这条道叫宁灰公路,路况很好,车也不多。正当我哼着小调骑行在宁灰公路时上,一位骑摩托车的帅哥追了上来,问我去哪。得知我的目的地后,他告诉我,自己是宁乡恒旺自行车俱乐部的,曾三次骑到新化,而且骑上了紫鹊界,令我肃然起敬!前辈,我回来一定加你QQ。但忘了要你的QQ号啊,莫非你是恒旺群的管理员?

一丛花在路边开得很张扬(这白色的花似乎是萝卜开的)。

雨歇了一会,又不安分地跑出了家门。我又没欠你妈钱,干嘛老哭呢?好吧,你来了我歇。

在这片水田,发现了两群白鹭,很悠闲的在草中漫步。等我停下准备拍照时,她们又急急忙忙地飞向了远方。我的手机是近视眼,硬是没拍到她们洁白修长的背影。

这样的路,真是爽啊。直,平,车少。

油菜花已经开始结籽了,只有零星的几朵,装饰在田野。

箭头方向:灰汤。湖南人都知道。

从灰汤直行,进入X096县道,路况虽不如宁灰公路,但依然不错。两边的白杨树齐崭崭地站立着,而我像个万人之上的元首。这条路平均5分钟才会遇上一辆车。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

清水长流 发表于 2013-8-6 17:37 | 只看该作者
    好久没上天空,一口气读完这么有趣和帖子。原来曾冬大师兄写的。我是三中87班的小弟,不想不意间拜读骑行日志。

新浪微博达人勋

开心

言西早满哥 发表于 2013-4-20 13:00 | 只看该作者
    文笔不错!好像长沙骑这个车的不多。

新浪微博达人勋

零件 发表于 2013-4-15 22:35 | 只看该作者
    有毅力!文字也好......

新浪微博达人勋

慵懒

轩子 发表于 2013-4-10 21:37 | 只看该作者
    其实骑行我也还是有的 只是不知什么时候开始 已经忘记了停下来拍张照记录走过的路

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2013-4-9 21:55 | 只看该作者
    佩服一个人骑行的毅力!

新浪微博达人勋

开心

rainman1999 发表于 2013-4-9 20:34 | 只看该作者
    楼主的贴子读起来很舒服.

新浪微博达人勋

无聊

阿德 发表于 2013-4-9 20:28 | 只看该作者
    文字很美,我清明也是骑回家的,本来也想拍点照片发个帖,可一骑起来就不想停下来拍照了,呵呵。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2013-4-9 17:23 | 只看该作者
    非常能体会这种骑长途回老家的感觉

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2013-4-9 17:07 | 只看该作者
    文采不错,读起来非常舒服。
    看图像,我还以为是行者无疆的兄弟。呵呵