QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

是秋天来了么?

新浪微博达人勋

是秋天来了么?

长沙的天气也真怪了,有些一雨成秋的感觉。秋让这世界裹上了外衣,然后。然后。。。把一切变成曾经,在冷风的天气里,环抱着自已的双臂,突然发现,曾经。。。这个词忧郁得有些美丽。。。

难道已经老了吗?所有的,也只不过是轻云淡水。经过岁月的无穷洗涤,在这个适合思念的季节里,发现,所有的,都只不过是换取了二个字:过去。只要有了这二个字,就没有了对或错,爱或恨。。。一切都可以打包封存,在冬日的某个下午,或许有心情,拿出来晒一晒,不时的去挥一挥衣袖,拂一拂那岁月的灰尘,也许那时,已经提不起那双手,也只能是絮絮叨叨的说着:那时,那时。。。

秋是适合等待的季节吗?年轻时的秋天总是等待有个人,在这微凉的时候,给心披上一件外衣,这时,却更喜欢把自已放置于冷风之中,在冷风里不用找目的,感觉冷,那就让它去冷吧,因为已经明白,今天也会在将来的某一天,变成曾经。。。

今天,爸爸给我的衣店写了个对联:长袖半衣袖  宜秋亦宜人。我也就发了些莫名的感慨,因为我觉得,有时再多的衣服,也无法御寒。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-9-11 22:49 | 只看该作者
我们的村妇今天怎么也发表起"秋风扫落叶"的感慨来了?你昨天不是还在声明自己只有二十六、七吗?

新浪微博达人勋

半个村妇  楼主| 发表于 2006-9-13 01:36 | 只看该作者

回复:是秋天来了么?

是秋天来了么?

在BIKETO上看到这个骑友在拉萨落水失踪的消息,很是心痛,原来喜欢看他的贴子,喜欢他搞笑的方式,喜欢他男人式的孤独,找了一张他的照片,放在我这里贴子里,纪念一下他!

离去不是结束,是另一种方式的开始...

新浪微博达人勋

半个村妇  楼主| 发表于 2006-9-13 01:39 | 只看该作者
也喜欢他这样的一句话:

拉萨,当初不该离开,如今不该再来.

新浪微博达人勋

tiao 发表于 2006-9-13 03:13 | 只看该作者

回复:是秋天来了么?

真的吗?
如此灿烂的容颜~~~

哎~~
真的是秋天来了~~

心拔凉拔凉~

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-9-13 05:39 | 只看该作者
这个秋天怎么了?有点不对劲。
就连这位"小荷才露尖尖角"的小姑娘
也在这里"拔凉拔凉"~~

新浪微博达人勋

半个村妇  楼主| 发表于 2006-9-27 23:22 | 只看该作者
http://club2.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=27&ID=1289208&page=1

新浪微博达人勋

半个村妇  楼主| 发表于 2006-9-27 23:58 | 只看该作者
落日西去只为情,晚风吹来心难平, 林中忍听夜莺声。一会儿叹气,一会儿怨山深,但见柳丝缠月影,怒撕书信葬痴魂。泪比露更冷。  

愁飞絮湖畔楼,又见疏疏南归鸿,秋风肃杀何堪忧。一时间无语,一时间心零落,空叹波静袅烟残,何时梦回枕南山。离愁甚是寒。

残月孤挂又是秋,繁星点点旧银河,浮云来往如何渡。一阵阵落寞,一阵阵无奈何,又见风动轻云碎,怎可遥归闻金桂。相思总难遂。

又曾斜阳独醉客,难邀明月未满樽,狂吟漫把不成文。说不得几更。说不得人纷纷。惊鸟夜归乱分飞,又留一人怎可寐,此情难勾兑。

溪水清风深谷鸣,空楼不胜月如银,我自独酌醉难醒;不可说原因,不可说原因。乍闻病莺啼暗影,痴执落叶写真心;满天都是情。

十里镜泊袅烟轻,秋风过后孤楼静,南鸣惊鸿如何听?怎难见娉婷、怎难见草菁青,忽然肃杀过长漠,一夜白雪又零落,情堪奈若何?!

最是孤夜难眠时,枕畔寒意冻相思,空叹天涯难咫尺。何以堪秋日?何以堪寒冬至?又曾天高怯看星,不敢作文恐心惊,莫说春已近。