QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搬家

新浪微博达人勋

搬家

建议:  大家先看 "QQ情人" 这帖和跟的内容后再看这情景剧吧, 记住跟的内容喔!
呵呵!
星期二 小小情景剧 (小小说…随便吧 )

题:   搬家
主角: 阿明  QQ ( 是他情人喔 )
场地: 网络  
大背景音乐: 神话   ( 成龙, 金喜善版 因为他们不是职业歌手 呵呵 )
时代背景: 和平但非统一时期
人文背景: 无 ( 但肯定是在当代 )
剧作者: 当然是…我..塞!
知名度: 无  ( 因为从上星期才写这些7里8里的新东东 )
前排座位: 王木土 ( 可能还有馨吧, 看不清 ,不知道她收到他的信后会不会感兴趣过来)
          SKY  ( 坐得可能稍偏一点 )
          虫草 ( 妹妹 )
          我的两个朋友
中间排: 经常在天空见面,参加活动的车友,
远一点: 只注册, 很少见面的车友.  一些外地来的朋友 ( 不知华来没?对了, 没注册的要买门票, 呵呵!)
还有特意从外地赶回来的TIAO, 坐在最远的一排, 来太晚了,呵呵!
灯光: 那就要看是日场, 还是夜场了, 夜场大家都是日光灯吧? 呵呵!

帷幕拉开ing…………….

外面依然是狂热的天, 虽然到了深夜, 但仍让人感觉热得窒息!
  QQ独自坐在自己房间的床边, 开着新装上的空调, 想着阿明都出差几天了, 还没回, 不知道怎样了,……….该没出什么事吧? 她这样想, 也没心情看电视了, 让茶杯重重的落在茶几上。起身走到书桌前, 打开抽屉, 拿出了阿明前两天送给她的那全不锈刚做工的MP3, 戴上耳塞, 不耐烦的掐断了电视, 躺在客厅的沙发上, 把脚搁在靠背, 得意的望着明的漂亮的蓝色山地车, 那可是自己亲自给它配的色, 明也很喜欢! 想着前两天给明发的信息, “你如果在外面有美女, 我就在家有帅哥陪, 还有空调吹呢, 安逸着咧!” QQ笑了!
悠闲的听着….陶喆的…..angle..
这时候, 传来了几声敲门声, 但………QQ正陶醉于音乐, 没有听到………。
  外面的阿明用钥匙轻轻的开了门, 他后悔敲了门, 因为他怕吵醒他深爱的QQ, 尽管他想享受QQ来开门的那无比的温馨…. 尽管他……但他几天的奔波让他实在太累了….等不起…..。
  房间温度被QQ调得太底, 明不禁打了个喷嚔……….。
  躺在沙发上的QQ吓了一跳, 看到是明, …….. “ 装睡, 才懒得理 , 这么多天了, 电话都没一个..” QQ 没有起身, 继续听她的MP3…. 但仍用眼角关心着她的明。
  明见她躺在沙发上, 轻轻的放下行李包, 脱下厚重的皮鞋, 穿上QQ早就准备好的拖鞋,
走到卧室拿了一床小棉毯, 盖在QQ的身上。
“ 回来了? ” QQ  “醒”了, “是啊, 见了几个大客户, 顺便到了怀化洪江的一些还没开发的景点, 累死了!.....我们….” , “ 先洗澡了再说 ” QQ 拍了拍手上给明拿的衣服, 打断了明。
  她跟明认识已经三年, 那是在一次长沙市的群众自行车比赛上, 他是第一次参赛,那时的她还是比赛的自愿者, 负责意外事件的处理工作, 比赛中,由于经验不足,他摔倒了,伤得不轻,住院的几天, 她代表组委会经常去探望, 就这样, 他们互留了电话。 明,在她眼里是一个标准的男子汉形象, 宽阔的额, 深邃的眼, 刚毅的鼻梁, , 干净,简单但处处体现着男人应有的豁达与宽容, 儿时的艰苦生活,让他与许多同龄人相比, 显得成熟许多。
“ 这几天还好吗? ” 耳边传来了明的关切的声音
“ 你呢? ” QQ 迫不及待的反问到, 因为在她看来, 两天没打电话已经让她很担心了,
“其他还好, 就是在洪江的时候, 那景点偏僻, 人烟稀少, 一天下来都没吃饭, 又犯有点热感冒, 头疼无力的, 所以没给你打电话, 后来幸亏碰到一个玩户外的人, 用她的全套煮汤装备, 熬了点姜汤配可乐喝才好些, 我们就提前回了 ”  “ 那他们自己感冒怎么办, ” QQ 历来就关心别人, “ 忘了, 当时人太不舒服了, 拿起来就喝, 也没想到那么多”  “你这人就这样, 也不想着别人” QQ 一边心痛的用手背碰了碰明的前额, “ 现在好了吗? ” “ 好多了 ”, 说着明就把QQ 搂在怀里,  “来, 让我看看我的灰姑娘这两天变了没..”
  从他第一次看到QQ, 他就喜欢上了这个天真活泼的女孩, 黑黑的皮肤, 能说话的大大的眼睛, 经常随意的扎着一个马尾巴, 用着随四季颜色和心情在变的发夹。 四年舞蹈学校的训练, 让她有着让其他女孩羡慕的身材与气质。
“别看了, 再看就老了….” QQ 笑道,
“那我们结婚吧, 在你老之前先嫁给我, 然后我们再一起慢慢变老”
“那我找楼上的阿馨做我的伴娘….不知她和阿杜怎么样了? 还有阿安和阿彩是不是也…”
“别瞎说, 自己的事他们会处理好的。”
“对了, 我在外面接了灵感的电话, 说阿杜摔伤了, 伤得不轻…改天我们一起去看看他”
“这么严重?你们原来就提醒过他啦,  还…..”
“不然怎么叫阿杜…不过这次要好好讲一讲他了,  还是要注意安全。”
“你也一样, 骑车也要小心,我只要你身体好,平安就行。..”
………..
“我们结婚吧, 我给我们先买了礼物,” … “什么?” QQ 惊喜的喊道,睁大了眼睛!
“不过还要等几个月才能拿到, 就是你上次看中的那房子, 你说再等等看的, 我不等了, 虽然小了点, 但毕竟是我们自己的, 现在的房租都可以付按揭了。 再说现在这房子在一楼, 通风采光都不好, 楼上又搞装修, 象打雷一样, 太吵…我们先搬出去, 在一个朋友那借住几个月, 挤是挤点, 但其他条件好多了。”
“可我们刚住几天啊? 又搬….”
无所谓, 反正迟早要搬的……….

第二天
明和他的QQ 准备搬了, QQ望着空去三分之一的小楼。
“要不要跟阿馨讲一声, 没讲她会生气的, ”
“不用了, 我打了电话, 她在外地联系不上, 我跟阿杜说了, 等她回来会转告的”。
…………
“总要留点纪念吧, ” 想着, QQ顺手把三个笑脸不干贴粘在门上, 刚好挡住了门牌号 “就这样拉, 呵呵!”。
车在飞驰, 海风吹拂着QQ的那秀气的脸。
那不是阿野和阿涟吗? QQ 惊讶的看到他们在路边人群中闪过, “阿涟那么漂亮, 阿野就…..还马马虎虎啦” …..“不知他俩以后会幸福吗? 还有阿杜和阿馨…不想了, 明天, 我们总会更好!”。
QQ 想到这, 拉住了身旁明的手!

……

出场了………………….

王木土: 我坐得太靠前了, 离银幕太近, 头都看晕了!
SKY: 好象看懂了一点…..不是很明白…
有些人说, 这片子怎么有点………面熟…..?
有些人说: 这又是什么, 一点都看不懂, …..
……
人群中传来一句, “没什么意义啦!” 这话正好被走在前面的TIAO听见, 她回头狠狠的瞪了那人一眼, “要有什么意义落, 要什么都有意义就不好玩了, TNND, …” 可爱的TIAO骂道。
“人家作者只是发表一些感慨啦,无所谓的 ” 又有人随口讲了一句。
“不过今天没注册的车友应该是半价票摆, 星期二整天都应半价列” TIAO笑着对她的朋友SBINGO说。

情景转换ing
………

几天后, 剧本被辗转放到了电视台滔总的桌上, 滔总放下他刚出生儿子的相片,沏了杯茶, 慢腾腾的拿起剧本。
“唉, 怎么又是他? 这几天7里8里的, 老策!”。  
“哪里有QQ情人?。。。大S, 请进来一下。”
大S是他的秘书,正在办公桌旁欣赏阿海送的鲜花,她是一个很爱花的女孩,所以在业余时间自己经营着一家小花店,但即便这样,她仍然觉得阿海送的是最漂亮的。
“又在喊什么喊”大S 心想,八成又是找不到东西了,
“哪里有QQ情人?”
大S 翻看了一下就在剧本的第N页找到了,“不就在这,”
“你怎么知道?”
“我妹妹和公司的财务经理SKY,还有技术总监王木土星期二去看了,告诉了我一点这剧本的内容”
滔总想着下午就可以开车去株洲看心爱的儿子了,那还有半点心思,在草草读完后,在剧本的显著位置批了八个字: 有深度, 慢慢消化中
大S, 站在一边问到 “那, 这剧本….”
“看有赞助商没,有就争取写续集,要把合同签好,让DZ 把一下关.”
“还让他把关?人家天天在上网玩魔兽。。。。正昏天黑地列”。大S 暗想
“要不这样,先做个平面广告, 放在我们大楼的楼顶靠旁一点的位置吧, 看市场反映如何, 不行就让它飘。” 滔总于是说。

旁白  呵呵………充满诗意的天空! 充满激情的车友!
[em2][em2][em2]

[本贴已被 作者 于 2006年08月23日 08时40分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2006-8-23 05:50 | 只看该作者
什么东东啊?

新浪微博达人勋

野草 发表于 2006-8-23 06:04 | 只看该作者
明祺诶
你最近怎么了啊

新浪微博达人勋

tiao 发表于 2006-8-23 07:59 | 只看该作者

回复:搬家

已阅。。
楼主是21世纪的银才啊~~
天空~最佳编剧、最甲导演奖~
当之无愧~
pf ~pf~
一不小心让偶也来跳龙套~一把~

新浪微博达人勋

又见炊烟 发表于 2006-8-23 20:51 | 只看该作者

楼主好能编。不过你写诗可能比写剧本好。诗要让人看不明白,剧本要让人看得非常明白。[em9]

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2006-8-23 15:39 | 只看该作者
因为楼上的坐得太远喔![em2], 先看"QQ"情人这帖吧!

[em2]

它(她)是真的搬家了,  不骗你们!         还留了3个不干胶.........
[em2][em2]

[本贴已被 作者 于 2006年08月23日 08时24分07秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2006-8-23 15:49 | 只看该作者

[本贴已被 作者 于 2006年09月27日 08时34分05秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2006-8-23 15:56 | 只看该作者
野草啊, 我没有任何不妥,  高兴着列,....什么都不要想,   再看我跟的帖吧...............呵呵![em2]

[本贴已被 作者 于 2006年08月23日 08时51分56秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

山神庙 发表于 2006-8-23 16:00 | 只看该作者
为什么总是"怪怪的"

新浪微博达人勋

明祺  楼主| 发表于 2006-8-23 16:36 | 只看该作者
跳在星期二的最后一秒看到剧了, 半价ING  [em2]
你的跟帖:   已阅......      应补充为:  已仔细审阅你最近发的所有的新帖!
聪明的跳!  可爱的跳! 我的偶象!
欢迎你写续集,           不然它真的会PIAO了....................
对了, .斑主应该会知道现在这几天怎么处理这.........7里8里的东东吧?  呵呵!

[本贴已被 作者 于 2006年08月23日 08时58分10秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]