QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

安全,是永远的主题

新浪微博达人勋

安全,是永远的主题

本来要在网上等着王杜,却有一台急诊手术等着上了,做了一台很郁闷的手术,安全这两个字更显得重要。
一个只有25岁的青年,骑摩托车撞上了一辆拖拉机,当时还是人清醒,送到医院也很及时,手术也非常的快,车祸后两小时便到了手术台上了。但是一打开颅骨我们大家都知道完了,压力非常高,血肿非常大,开了硬膜后大脑组织像爆米花一样的出来了,赶紧什么事情都不作,只是简单的将脑袋关闭完事了,估计今天晚上都顶不过。生命只能以小时计算了。也许我还在写这些的时候他的生命就已经终结了。
安全啊,安全啊,大家永远都要放在第一位的事情,你要是能看一次这样的病人,就能深刻的体会到人的生命在几个小时内就完结的感觉:很沉重。
我在神经外科看过几个这样的病人,都是太不注意安全措施才造成这样的结果。我真心的希望我们所有的车友一定一定注意安全,骑车是一种乐趣,不是一种拿生命开玩笑的冒险,你们需要去看看那些躺在病床上的人的样子,如果你们不注意安全措施,也许我有一天会在我自己的病房看见一个我熟悉的车友。我真心的希望这样的事情永远都不要发生。也许,今天的这个病人要是戴了头盔的话他还会快乐的生活下去。

唉!今天做了一台极其郁闷的手术,丝毫没有以前的成就感,有的只是沉重。。。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2006-8-21 14:07 | 只看该作者
哇,你好久没出现了。。。。

哎,本人深有体会。

摔的那刹那脑袋的空白。。
手术室里那窒息的空气。。
躺在病床上难受的滋味。。

意外啊,就是那么不经意的几秒钟。。。。
而事后的后悔往往是一辈子都无法挽回的。。。。

新浪微博达人勋

骑行新手 发表于 2006-8-21 18:01 | 只看该作者
外科大夫在用更直观的事实给我们讲述了一个关于生命的故事.生动而又感人.

新浪微博达人勋

半个村妇 发表于 2006-8-21 18:55 | 只看该作者
这几天心里总是发慌,安全问题太叫人担忧!

新浪微博达人勋

开心

馨儿 发表于 2006-8-21 19:13 | 只看该作者

回复:安全,是永远的主题

以下是引用 liukeyao2006-8-21 6:07:41 的发言:

哎,本人深有体会。

小刘,那你现在骑车还不带头盔?[emq17]

新浪微博达人勋

灵感 发表于 2006-8-22 08:48 | 只看该作者
    个人自我保护意识要强!
    从我做起:出门骑车戴好护具!
    这一点有很多桐子做的不好!
    生命之脆弱也许只有真正经历过的人才会体会的更深!

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2006-8-21 21:03 | 只看该作者

回复:安全,是永远的主题

以下是引用 馨儿2006-8-21 11:13:25 的发言:
    [quote]以下是引用 liukeyao2006-8-21 6:07:41 的发言:

哎,本人深有体会。

小刘,那你现在骑车还不带头盔?[emq17]
    [/quote]

今天骑湘潭带了!!!!!!
    [emb2][emb5][emb6][emb7][emb8][emb13]

新浪微博达人勋

span 发表于 2006-8-21 22:32 | 只看该作者
    心情沉重....

新浪微博达人勋

xah4816 发表于 2006-8-22 03:14 | 只看该作者
    恩!确实安全应该放在首位!