QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 蚊子ZZ

[骑游记录] 寒冬之际温暖之旅——吃货先遣队海南探路之旅

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:03 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

方正是我半夜发帖不急嘿嘿喝杯咖啡提下神 顺便让你们嫉妒下
    福山咖啡真不错

走在223国道山两边都是椰树 骑在这样的路上 有什么言语词汇能表达自己的心情呢
    静下心来享受才是最舒服的
    寒冬之际温暖之旅——吃货先遣队海南探路之旅

其实我们是过了文昌好远才吃的文昌鸡 应该是在会文吃的
    一只85 略显得贵 肉很嫩蘸酱吃味道不错

来个特写
    吃饭时我们几个就商量着走国道的话要去琼海才能去博鳌绕路了
    直接走乡道去博鳌会近一点 但我们万万没想到乡道是烂路
    这些路自然是烂路里的好路不然我是没那能力拿出相机拍下来了
    那路真是免费按摩 搓衣板加越野啊
    直到遇到这位老乡,再次感慨海南人民真热情
    实在受不了烂路了之前又问道潭门去博鳌是近路 就问老乡潭门镇怎么走我们想去博鳌
    这老乡实在。说自己是潭门镇人正好下午要去博鳌就带着我们走
    他摩托我们单车
    没个个岔路口我们都会留一名队员之路,到最后只有我这个体力狂还跟着老乡,老乡看见只有我了二话没说熄火 等大部队
    这份魄力 让我在沐浴温暖的阳光之时心里也沐浴到那来自人与人间的暖流
    闲聊之时老乡告诉我 他们平时就爱喝喝茶去捕捕鱼,其实也不是一开始我们想的那样男人不做事他们做事时我们都在睡觉了
    听到捕鱼 我问老乡会不会去南海捕
    老乡得意的说:我们直接去菲律宾捕鱼 他们那鱼多 他们菲律宾人拿枪打我们 我们就跑 要是我们有枪早就和他们干上了
    我在由衷的佩服老乡的勇气时也质疑了下 说道海军不管么 很显然这个问题很傻13
    此时大部队也跟上来了 走 向着博鳌奔进
    和老乡道别后 ,出了潭门镇就见到了这些和菲佣们交战过的渔船 眼睛投出敬仰的目光

寒冬之际温暖之旅——吃货先遣队海南探路之旅 - 天空自行车 - IMG_4761.jpg
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:20 | 只看该作者
    走在国道上 边上倒是有许多辣椒种植地
    一打听全是运到湖南等地 看着这些我是觉得我们吃得还是挺放心的
    走小路前面就是博鳌了啊 兄弟们冲啊

池塘边的一群小鸭子
    刚过了养鸭的地方 转转连和小企鹅就掉队了 我不放心回头一看
    转转连正往椰林跑 我心中纳闷你一爷们转背就是厕所去个毛线椰林啊 还要女生看车 也不嫌尴尬
    我错了错得大错特错,转转连一个踉跄 直接从一颗较矮的椰子树上摘下一个椰子
    我知道转转连那小折叠是不可能放下椰子的 也太暴露了
    此时此刻我的驮包发挥了他的作用 嘿正好塞进驮包
    做贼心虚的我赶紧跑 把他们甩的远远的
    结果转转连这位神 不急不慢的拿着椰子走来了
    果真是买的不甜偷的甜啊
    赶紧和新鲜的刚摘下来的椰子了
    功臣先来一杯

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:28 | 只看该作者
    上省道不一会儿就到了博鳌
    只是看了路牌纳闷半天 湖南中烟跑这来搞培训
    是搞培训么

博鳌的海还是不错,关键是海滩不管 我们可以露营了
    其实这是我第一次见海
    也是第一次长途
    甚至可以说第一次坐火车 小时候那绿皮火车根本不算火车 也坐得不远
    经历了那么多看到了海也是值得的
    所以留个脚印 我也很清楚一个浪过来我的脚爪子印就会没了
    就像这片海 看着我们来看着我们离开
    什么都不会留下 寒冬之际温暖之旅——吃货先遣队海南探路之旅

似乎玩疯 各位亲别忘了合照啊
    来茄子~~ 有海的背景顿时觉得各位帅哥高大威武英俊潇洒才高八斗学富五车……

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:38 | 只看该作者
    在博鳌吃了最不吭的一顿也是最好吃的一顿 至今不忘茄子煲 和糯米饭 1块钱不限量的吃让我舒坦很多

吃饱喝足选露营地去转转连 就在饭馆对面的宾馆开了间房 晚上就在那洗澡了
    只是女老板太精知道我们只是去洗澡的要额外收钱 无奈多给了十块 也好十块五个人洗个热水澡洗得舒心不用鬼鬼祟祟的

晚上露营海边
    此处是经过地质勘探家野外求生家 曹叔亲自钦点的
    旁边的码头就有淡水很方便
    开始搭帐篷
    看着日落
    只要看着眼前这番美景一天一身的疲倦便会烟消云散

晚上有渔民在海边捕鱼 鱼苗四块一条 一晚上收成得看运气 我们露营那晚渔民们收获寥寥无几
    捕到早晨失落的走了 瞬间就体会到生活的艰辛啊 想想男人那么悠闲的喝着咖啡也有自己的理由
    一通宵捕鱼却没收获心里自然是不好受的

第一次住海景房,可以看日出便比平时起得更早等日出
    结果太阳刚出来那会被云挡住了 真心郁闷

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:44 | 只看该作者
    收拾好行头走人 兵哥哥我走了 不要想我
    在昨天晚上吃饭的地方的旁边的早餐店(打完这串累死我了)
    炒粉不错 这家早餐店爆满啊 转转连大哥连连感慨
    赚那么多钱干嘛 别人这些镇子里的居民多悠闲一个
    我一瞄 当地居民眼神透露出的就是一种潇洒的气质
    再看看我们 全是羡慕的眼神

吃过早餐前往兴隆
    这是分会场 我们没进去 也不敢进去

万泉河偷瞄几眼商业化太严重 赶紧走人

南边的紫荆城啊 我看到的全是纳税人无辜的钞票啊
    也没看你开过多少回会啊

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 03:54 | 只看该作者
    都说转角遇见爱
    我们一个转角就发现这么多车友
    着实有点吓人 没规矩当自己是四个轮子往马路中间走
    大伙决定让这些狂徒先走我们规矩的一字排开慢悠悠的走

停车休整等待后面队友赶来时发现了这么一个植物
    大家猜猜是胡椒还是花椒

橡胶树取胶

海南农业也算是半工业化吧

到达兴隆后就是喝上一杯咖啡啊

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 04:02 | 只看该作者
    第四天兴隆到三亚
    陵水到三亚一直是烂路走的很吃力
    一出兴隆就是一个坡
    有这个提示的路那都不简单

终于登山这座山的最高点

下山之后累跨了赶紧吃点西瓜补充下能量
    曹叔吃得好开心

转转连一口气全消灭

1块钱一斤的西瓜又甜又好吃多吃点

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 04:08 | 只看该作者
    尽管全是烂路但也要看看风景

海南的黑猪 黑金刚都是放养的

其实到了吃中饭的时候我是拒绝的,你不能让我吃我就吃啊,因为一路上我吃灰已经吃饱了
    嘿嘿开个玩笑 确实这一路的烂路叫人蛋疼 展示出来的是烂路的好路应为我都不敢空出一只手来拍颠簸太厉害
    吃饭落~~(我是不会告诉你们,我们一边吃饭的同时也是一边再吃灰的 风一刮灰还是被刮进这个避难所了

来海南去三亚之前决定吃顿海鲜

自己去买的海鱼老板加工味道不错

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 04:13 | 只看该作者
    由于到了海棠湾有个队友想去蜈支洲岛看看
    意见不统一转转连决定先去天涯镇
    留下我们五人 五人留一人看帐篷装备
    四人前往蜈支洲岛票价143学生优惠价
    个人感觉海是全海南最蓝最干净的海 当然是付出成本的了
    上岛玩什么都要钱感觉不划算所以多拍了点照片弥补损失

其实偶尔人工一下还是可以增添几分乐趣的

新浪微博达人勋

慵懒

蚊子ZZ  楼主| 发表于 2013-1-29 04:17 | 只看该作者
    蜈支洲岛的海 是海南保护得最好的海域
    潜水最为适合 走在海滩上冲上来的全是珊瑚什么的
    不过潜水的价格有点坑要500多

据说是最南边的妈祖庙
    美景慢慢欣赏我就不多描述了