QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:04 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

山海之间的疯狂―海南穿越骑行
获得了热情的款待。
然后某人在这顿饭之后被人拉去喝米酒,据说喝晕乎了,第二天全身无力。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:05 | 只看该作者
第二天上午,车到了广东,景色和天气明显变了。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:05 | 只看该作者
火车上轮渡。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:07 | 只看该作者
火车会拆成4段,为了平衡,每次安排两段一组拉进轮船,为了渡海后顺利组装,还要合理安排拆解、进渡轮的编组,学过运筹学的同学,可以做一个题目,怎么拆装效率最高。
骑士同学期待了一路,想看看火车是怎么装上轮渡运过琼州海峡的,但也就看到这么点点.....很失望,是吧。
不过,回来的火车上,遇到个更可爱的哥们,领导安排他坐飞机,他非要坐火车,为的是看火车怎么坐船的,比起骑士来他就更失望,夜里什么都看不到,稀里糊涂就过去了....

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:09 | 只看该作者
经过24小时(包括晚点)的旅行,我们终于到达海口,合影一张。
这是本次行程中唯一的一次合影,可以理解为我们不重视,也可以理解为我们没空,还可以理解为没人帮我们,因为我们想合影的地方没遇到什么会拍照的人......

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:10 | 只看该作者
飞奔,还有25公里到住的地方。
无奖竞猜,bingo前面这个黑影子是谁。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:11 | 只看该作者
路遇海口车友爆胎。
出了海口站,拦下他问海口的车店情况,过了一会,发现他们在路边推车,原来是爆胎了,骑士帮他补胎,补了3次还没成功,因为他的胎被扎得太狠了,骑士也太急了,对了,我发现这是他这一路少数几次风风火火的时候。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:11 | 只看该作者
夜里11点左右,我们找到了海口人民公园五指山路的七天酒店,但发现我们走错了,我们订的是另外一个2公里外的七天,海口的7天还真不少。
海口人民的夜生活实在太丰富,半夜里还人山人海的,交通也乱,无数的摩托车、汽车占满街道。
找到正确的7天酒店,前台MM很友好的告诉我们,酒店楼下是一个KTV,她会尽量给我们安排高楼层,至于吵不吵,那就你自己去感受了。
哦,问题还没结束,下火车的时候,我发现我的胎是憋的,也许是我在家里换胎的时候撬坏的,补点气勉强到了酒店,又瘪了,骑士赶快给我补。
然后,在楼下超重低音的闷响中,我们睡去,居然睡着了5个小时。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:12 | 只看该作者
走得匆忙,都没带备胎,于是19日早上去海口捷安特买备胎,把我那条补了还漏气的内胎换掉。

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-7 15:12 | 只看该作者
上午11点,就在我们即将出城的时候,骑士在后面大叫,等等,我爆胎了,好吧,又爆胎了。