QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

文章的副標題原本是要打送給自己二十四歲與大學畢業的禮物,但是想想大學讀了六年中間經歷休學轉學重考直到二十四歲才順利大學畢業,那真是丟人與不值得慶祝的事情,於是將副標題打為「送給自己重生的禮物。」

梦想起飞,长征天路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:14 | 只看该作者
民國一百年六月三日這天,是我的生日,先向在臉書與傳簡訊的朋友說聲謝謝。

(聽過的朋友請讓我再一次的重提老梗吧!)
十九歲那一年在柳營奇美醫院證實得到急性淋巴白血病,俗稱血癌。是一種身體製造出過多的異常白血球,病患會瘀青與呼吸困難等症狀,也會出現異常白血球已經不能在執行其正常防禦功能,因為喪失這些功能會導致人死亡。罹患血癌與大腸癌、咽喉癌等身體器官細胞病變不同於傳統想法,如長期吃了某種致癌物、不正常的作息關係、曝射在化學物質情況下發生,會罹患的原因為不明。

但當時我的狀況是拔智齒血流不止,臉腫成麵咕大,撐了三四天求救送到奇美醫院,晚上醫生證實,隔天病情急轉直下,柳營奇美發了張病危通知書並告知雙親因為身體機能嚴重衰退,腎臟不能自行排毒與處理尿液引發急性腎衰竭需要馬上洗腎。之後父親將我緊急轉院到高雄長庚醫院,因為馬銘君醫師治療得宜讓我逐漸恢復健康。

在醫院將近十個月裡,做了:七次化學治療,其中以小紅莓居多,一次連續三天,期間需要二十來天恢復,再評估是否繼續下一次。十五次骨髓穿刺,先行施打麻醉針再由抽取部位(大多前胸與骨盆腔屁股上方處)將鉛筆芯大小中空鋼針札入骨頭,抽取骨髓血的過程中會酸酸的,(類似我們吸豬大骨白色稠狀液體)。六次腰椎穿刺,腰椎民間俗稱龍骨,在腰椎預抽取部位施打麻醉針,抽取部位為腰椎節與節之間,再將針孔扎入腰椎抽取腦髓液,抽取不到還必須往上或往下繼續前面步驟。某次腰椎穿刺後,腰椎的針狀小傷口為三十一孔。

民國九六年六月五日正式出院,接下來的兩年定期回醫院複診打化學針。

在得知罹患癌症初期,最常說的一句話是”身體上所承受的傷遠比不上心裡面的痛”,也告訴自己一定要努力走過這段老天給我十九歲的考驗。出院之後的日子是最難熬的時間,長期呆在病床內與密集治療,肌肉運動機能讓我非常沮喪,回家的第一天,從一樓走到三樓花了十多分鐘,身體氣喘吁吁滿身大汗,回家之後的兩三個月是我最無法面對的。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:16 | 只看该作者
醫院期間,我一直有一個夢想,好想走過全世界的十大美景、所有世界自然文化遺產,好想出去看看這個世界到底長什麼樣子,我要健康的出門,一定要。

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:18 | 只看该作者
由於左肩裝有人工血管,放棄以往喜歡的手動球類,打籃球只能用右手拋投,嚐試了許多運動之後,發現單車是可以帶給我類似籃球投進的快感,於是就買了我人生第一部單車,每週十五分鐘為單位,慢慢復健,在2008年5月17日由台南出發到墾丁兩日。

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:19 | 只看该作者
離開之前在海口拍一張,當時候還好友成大研究生啟能與高應大研究生小雞的幫忙

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:20 | 只看该作者
一個月之後,在2008年6月29日台南白河出發,經由南橫到達台東

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:21 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

看完個人照之後,想起黃國倫對蹦蹦哥說的一句話:我覺得你看起來好欠扁喔!

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:21 | 只看该作者
在2009年7月24日由台南白河出發,順時鐘小環島,與當時候的女朋友”慈慈”

梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:24 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

我不是幸運的寵兒,所以不敢去奢求什麼,

人生路上到底為了自己心愛的人默默付出了什麼?

在這個程序之中,你我到底忍受的多少痛苦,我們都是有感情的人,不是冷血動物,更不是說謊的機器,長久以來的爭吵我們得到了什麼?走過的是段往事,曾經走過的光陰,留下來的是依然那份永無法抹滅的回憶。

交往三年多,在今年三月分手,很抱歉因為我對夢想的堅持與不完美的作法讓妳感受到不開心,希望往後妳身邊的人能夠無怨無悔、毫無保留的用盡全力愛妳。

祝福妳

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-11 09:24 | 只看该作者
在2010年7月10日參加鐵駱駝總共十五日單車環島,順時針,認識了很多好友

梦想起飞,长征天路