QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 22:37 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

同车的河南民工......  被人带到新疆干了大半年活,结果没挣到钱,只好回家......  我们很同情他们的遭遇,也被他们苦中求乐的生活态度所感染......  不管怎样,生活还得继续......
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 22:45 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

哦... 中午时分,列车来到了柳园车站。在敦煌没有开通火车前,这里是唯一去敦煌的火车站......   回想起三十年前,自己第一次来敦煌时的情景,真是白云苍狗、日月如梭啊!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 22:48 | 只看该作者

“不过,第一次我可是骑车去的!”......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 22:57 | 只看该作者

一群从新疆入境的巴基斯坦大学生,在询问列车长去武昌市怎么转车,她们要去那里留学......   在这趟车上,连个座位都没有,七、八个人,就坐在车厢地板上。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 22:59 | 只看该作者

咦...   大家都在站起来拍什么?

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 23:02 | 只看该作者

戈壁滩上,一堵残缺不全的古老城墙蜿蜒通向远方......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 23:09 | 只看该作者

哦...  火车驶过嘉峪关。就在十多天前,我们曾骑车来到这里......  怎么感觉好像是已经过去很久了的事......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 23:15 | 只看该作者

第二天早上,火车进入秦岭山脉......   

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 23:18 | 只看该作者

哦...   看见古城墙了,这是古城西安......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-18 23:29 | 只看该作者

下午一点多,火车到达西安车站。列车上广播告诉大家,列车现在已晚点四个多小时......

火车正点应该是今天下午三点多到达郑州车站,我们在乌鲁木齐就买好了晚上八点多的郑州去长沙的火车票,中间留有五个多小时的转车时间,想想再怎么都应该没问题......