QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 12:27 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...
   要去吃饭了,谁知这天正巧赶上当地一个什么宗教节日,很多店铺都关了门......
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 12:38 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...
   好不容易找到一家卖早点的饭铺,赶紧填饱肚子......  有小笼包、馄饨、黑米粥等......  还另外买了卤肉、大饼等带着路上吃。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 12:44 | 只看该作者
   这就是湟中县城驻地——鲁沙尔镇中心广场,离塔尔寺500米。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 12:53 | 只看该作者
    原计划要赶早出发的,结果几番折腾,快到中午12点了,我们才从塔尔寺出发去爬拉鸡山......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 12:56 | 只看该作者
   此时,还有不少热情的游客要和你合影留念......

新浪微博达人勋

开心

yxd414 发表于 2012-10-7 20:42 | 只看该作者
    环青海湖的骑行我还历历在目,又看见你们的骑行,拉鸡山我坐车都感到恐怖呀,强大的g大爸爸、强大的g大妈妈,你们每次的骑行大片我都感到震撼,一如既往的支持和关注你们。好运,好心情。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 22:53 | 只看该作者
    yxd414 发表于 2012-10-7 20:42
    环青海湖的骑行我还历历在目,又看见你们的骑行,拉鸡山我坐车都感到恐怖呀,强大的g大爸爸、强大的g大妈妈 ...

414你如今也是强大的车友啊!  也许是很久没有骑高山了的缘故,骑行拉鸡山的确很艰苦......  期待大家一起去骑行......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 23:30 | 只看该作者
       拉鸡山,又名拉脊山,黄土高原与青藏高原的分界线,属祁连山的支脉,藏语意为“鹰飞不过去的地方”。西宁海拔2261米,塔尔寺海拔2380米,拉鸡山垭口3820米。从塔尔寺到拉鸡山垭口近40公里,前十多公里为起伏缓上坡,后二十公里为陡上坡,海拔提升了1440米。到西宁前,当地一直下了半个月的雨,今天上午,我们在塔尔寺又遇上雨下个不停,谁知下午我们开始骑行后,雨竟然慢慢地停了。我们沿着西贵公路往贵德方向骑行......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 23:33 | 只看该作者
        路牌指明了去贵德的正确方向......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-10-7 23:50 | 只看该作者
       雨慢慢地停了,虽然地还很湿,但路很平坦,大家骑行很轻快......